Выбор натурального камня для отделки прихожей и ванной

Прихожая своего рода визитная карточка дома, дорогие и красивые материалы здесь вполне уместны и даже желательны. Для отделки этого помещения годится практически любой вид камня, поскольку поверхности здесь не подвергаются механическому истиранию или активному воздействию грязи, влаги и химических веществ. На стенах в прихожей отлично смотрятся как гладкие плиты, так и декоративные элементы с выпуклой фактурой, например, участки с эффектом грубого скола – доломит, известняк и другие породы. Если говорить о полированной облицовке, то гранит и мрамор выглядят наиболее эффектно.

Для отделки пола лучше использовать гранит. Гранитное напольное покрытие прослужит долго, а уход за ним не потребует больших затрат сил и времени. Гранит износостойкий и твёрдый, он является безусловным лидером среди материалов, которые применяются для изготовления напольной плитки. Гранит обладает богатой цветовой гаммой, что позволяет не просто гармонично вписать его в реализуемое дизайнерское решение, а сделать основную ставку именно на эстетичной отделке пола.

Ванная комната – сложное помещение с точки зрения выбора отделочного материала. Здесь нужна плитка из натурального камня, способная выдерживать постоянное воздействие пара и воды. Из-за чересчур высокой влажности на облицовочной плитке в ванной может даже развиться грибок. На отделке со временем появляется известковый налёт, если не позаботиться об установке фильтров, очищающих воду от имеющихся в ней примесей. А для профилактики образования грибка следует обеспечить в помещении хорошую вентиляцию.

На стенах весьма эффектно смотрится мрамор, но данный камень обладает пористой структурой, и поэтому в ванной комнате его придётся часто обрабатывать водоотталкивающими пропитками. Намного проще в этом отношении с гранитной плиткой. Стены, облицованные гранитом, останется лишь время от времени протирать, удаляя попавшие на их поверхность капельки воды.

Важным условием для материала, используемого при создании напольного покрытия в ванной, является шероховатая поверхность. При гладком поле велика вероятность поскользнуться и упасть. Зеркальный пол – это, бесспорно, красиво, но для ванной такое дизайнерское решение плохо подходит. Можно, конечно, застелить пол защитным ковриком, но тогда сама идея блестящего пола из натурального камня теряет всякий смысл.

Повышенная влажность предъявляет особые требования не только к отделочному материалу, но и к клеящим составам, используемым для скрепления плитки с полом и стенами. Поэтому, приступая к отделке ванной комнаты, следует выбрать подходящий клей. Он должен быть качественным, устойчивым к разрушающему воздействию воды. Хороший клеящий состав ко всему прочему обеспечивает стенам и полу дополнительную гидроизоляцию, что для такого помещения, как ванная, будет совсем нелишним.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда