Как выбрать камень для кухни, жилых комнат и крыльца?

Натуральный камень в кухонном пространстве – это напольная плитка, барные стойки, подоконники, столешницы. Кухонный пол не рекомендуется делать полированным: слишком опасно. Матовое мраморное покрытие довольно удобно и безопасно, но случайно попавший на пол лимонный сок или уксус могут испортить облицовочную плитку. К тому же со светлого шершавого пола непросто удалять следы нечаянно обронённых кусочков пищи или пролитого красного вина. Более удачным вариантом является гранит тёмных оттенков – серый или красный. Но и этому камню не повредит защита от грязи в виде периодической обработки специальными составами.

Если кухня по большей части используется для приготовления полуфабрикатов, то в ней вполне можно установить мраморные столешницы. Они придадут помещению роскошный вид. Ну, а любителям полноценной домашней пищи в качестве материала для кухонной столешницы лучше выбрать гранит. Это камень надёжнее, чем мрамор, он не разрушается при длительном воздействии кислотосодержащих продуктов, требует минимум ухода.

С подоконниками гораздо проще – они чаще всего выполняют роль декоративного элемента, а потому значительно меньше подвергаются воздействию негативных факторов, чем столешница. Для изготовления подоконников можно выбрать любой подходящий вам по материальным возможностям и эстетическим соображениям натуральный камень. Нужно лишь не забывать после подкормки и полива комнатных растений тщательно удалять пролитую воду и насухо вытирать поверхность подоконника.

Камень может использоваться для отделки каминных порталов, изготовления лестниц, журнальных столиков, других деталей дизайна интерьеров. В помещениях, обустроенных в классическом стиле, хорошо смотрятся вазы, статуэтки, различные декоративные предметы из оникса и мрамора. Ухаживать за такими вещами очень просто – нужно лишь периодически удалять с изделий пыль с помощью мягкой салфетки.

Напольное покрытие в жилых комнатах может быть полированным. Особенно эффектно гладкие, блестящие полы смотрятся в просторных помещениях. Грязь с улицы в комнаты отдыха не допускается, она остаётся в прихожей вместе с обувью, так что для устройства пола в гостиной или спальной комнате можно использовать светлый мрамор.

Многие владельцы частных домов используют натуральный камень для отделки крыльца. Облицованное камнем крыльцо способно служить годами, не теряя презентабельного внешнего вида, но для этого необходимо правильно подобрать породу камня, а при выполнении отделочных работ строго соблюдать все требования технологии укладки каменной плитки.

Мрамор плохо подходит для отделки входных зон. Зимой в порах этого материала вода будет замерзать, постепенно разрушая камень. Обувные набойки, мелкие камушки, острые каблуки будут портить внешний вид мрамора. Пройдёт немного времени, и от былого великолепия почти ничего не останется. Этого не случится, если в качестве отделочного материала выбрать гранит, стойко выдерживающий как механические нагрузки, так и капризы погоды.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда