Область применения и преимущества природного камня

Созданное природой невозможно заменить тем, что изготовлено человеком, даже если при этом будут использоваться суперсовременные технологии и оборудование. Чтобы понять это достаточно сравнить вкус натуральной чёрной икры и её промышленного аналога. Такого богатства оттенков, разнообразия рисунков, присущих природному камню, невозможно воспроизвести, занимаясь производством искусственного материала. Кроме того, имитации натурального мрамора или гранита создаются с применением полиэфирных масел, и этот факт существенно снижает уровень экологической безопасности искусственного камня.

Не удивительно, что натуральный камень до сих пор остаётся непревзойдённым материалом при оформлении интерьеров и экстерьеров. Каждое изделие из природного камня уникально, поскольку обладает неповторимой цветовой гаммой и рисунком. Такие вещи всегда в моде, всегда элитарные и стильные, их внешний вид практически не подвластен времени. Камень – технологичный материал, позволяющий создавать изделия различной формы и с любой фактурой поверхности. Неоспоримые плюсы материала – долговечность, прочность, морозостойкость, устойчивость к воздействию негативных факторов окружающей среды. Большинство пород натурального камня, включая гранит и мрамор, химически инертны, в реакцию с веществами, входящими в состав других отделочных материалов, не вступают. Важным достоинством камня является его декоративность, позволяющая создавать с использованием этого материала по-настоящему эстетичные облицовки, предметы интерьера, архитектурные элементы. Особенно хорош в этом отношении мрамор.

Область применения природного камня широка. Особым образом можно выделить такие сферы как отделка фасадов и бассейнов, использование в ландшафтном дизайне, укладка пола, облицовка стен, изготовление столешниц, лестниц, подоконников, каминов. Для облицовки каминов подбираются жаропрочные породы камня, например, мрамор.

Очень популярны столешницы из натурального камня, они не только красивы, но и прочны, надёжны, долговечны, особенно те, что изготовлены из гранита. Гранитные столешницы неприхотливы, их можно без особого риска использовать в интерьере кухни. Целые (бесшовные) столешницы стоят довольно дорого, их делают из гранитных слэбов нужного размера. Края и поверхность такой заготовки обрабатывается в соответствии с дизайном будущего изделия.

Для изготовления подоконников отлично подходит мрамор. В данном случае от материала требуется, прежде всего, лёгкость обработки и богатая цветовая палитра, что касается прочности, то она отходит на второй план. Большие мраморные слэбы используются для отделки бассейнов.

Для облицовки пола в общественных помещениях лучше подходит гранит, поскольку он в меньшей мере, чем другие породы, подвержен истиранию. В интерьерах частных домов и квартир пол вполне может быть мраморным. Напольные покрытия из камня создаются, обычно, в холлах, туалетах и ванных комнатах.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда