Мрамор в облицовке ванных комнат и каминов

Для облицовки камина подходят все термостойкие разновидности натурального камня. Гранит относится к числу материалов, обладающих достаточно хорошей термической стойкостью, однако отделка им зоны контакта с открытым огнём нежелательна. Этот камень плохо выдерживает интенсивный локальный нагрев, меняя при этом структуру. Именно на этой особенности основана технология обработки гранита, называемая “плазменной термообработкой”. Мрамор подходит для отделки каминов без ограничений. Кроме всего прочего мрамор очень красив, позволяет создавать камины, отличающиеся высокой художественностью. Этому камню без труда можно придавать нужные формы, и цветовых решений мрамор способен предложить гораздо больше. Для получения каминов в стиле рыцарских замков могут быть использованы песчаник и известняк.

Мрамор предпочтительнее гранита и в случае, когда требуется произвести отделку ванной комнаты. В этом помещении пол нередко бывает влажным, и полированный гранит, обладающий довольно сколькой поверхностью, может оказаться опасным. Мрамор имеет более пористую структуру и в силу этого является менее скольким покрытием. В данном случае уже не придётся обрабатывать поверхность пола составами с эффектом противоскольжения, особенно если фактура камня не полированная, что больше подходит для такого помещения как ванная комната. Для того, чтобы не обременять себя постоянным удалением известкового налёта с поверхности каменной облицовки, стоит установить в ванной комнате фильтр, очищающий воду от примесей.

Эксплуатационные характеристики натурального камня позволяют пользоваться изделиями из него очень продолжительное время. Для сохранения блеска и цвета, присущих камню изначально, желателен правильный уход за ним – своевременная очистка и защита от неблагоприятных воздействий. Существуют специальные средства, позволяющие растворять, удалять грязь с поверхности облицовки и создавать защитный слой, благодаря которому дальнейшие действия по уходу упрощаются.

Для очистки сильно загрязнённых облицовок (следы копоти или масла, разводы известкового налёта) можно применять щелочные очистители. Эти средства используются в разведённом или концентрированном состоянии в зависимости от характера загрязнения. В разведённом виде щелочные очистители служат удачным моющим средством, с их помощью открываются поры камня, что необходимо при обработке материала защитными составами.

Восковые препараты хороши для восстановления блеска каменных облицовок, со временем слегка потерявших полировку. Избавиться от мелких трещинок можно с помощью подобранной по цвету шпаклёвочной массы. Помимо восковых существуют полимерные покрытия, которые также защищают камень от неблагоприятных воздействий во время эксплуатации и улучшают его внешний вид.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда