Натуральный камень в оформлении интерьера

Природная красота натурального камня, его практичность и долговечность – главные факторы популярности этого отделочного материала. Камень хорошо подходит как для внешней, так и для внутренней отделки. При оформлении интерьеров стремятся подобрать материалы, отличающиеся высокими декоративными свойствами, натуральный камень в этом смысле идеален. Это превосходный материал для создания красивых и вместе с тем практичных элементов декора интерьера – настенного и напольного покрытия, каминов, подоконников, столешниц, колонн, ваз, разнообразных предметов, способных украсить своим уникальным видом быт современного человека.

Подобрать камень для внутренней отделки проще, ведь в данном случае материал эксплуатируется в щадящих условиях. Исключение составляет случай, когда камень требуется для облицовки пола в помещении с высокой проходимостью, например, на станции метрополитена. Этот вариант применения природного камня требует внимательного отношения к такой особенности материала как износостойкость. Лишь износостойкие породы (гранит и его разновидности) могут выдержать нагрузки, ежедневно выпадающие на сильно загруженное напольное покрытие. В остальных случаях могут с успехом использоваться мягкие породы, особенно, если в процессе эксплуатации облицовки и изделий из камня использовать специальные средства защиты. Конечно, существуют определённые нюансы в каждой конкретной ситуации, к примеру, высокая влажность помещения. Их непременно следует учитывать, подбирая отделочный камень для интерьера.

Одной из важнейших характеристик облицовочного камня считается фактура его лицевой поверхности. От неё зависит не только внешний вид облицовки, но и сложность ухода за ней. Уход за каменной облицовкой становится проще, если при её эксплуатации применять современные средства. Используемые в них составы подразделяются на защитные и противоскользящие. Поддерживать чистоту проще, если фактура поверхности полированная, такую облицовку легче мыть. Полированная поверхность хорошо отражает подающий на неё свет и выглядит очень красиво, даже торжественно. Но у неё свои недостатки, полированный пол скользок. Использовать плитку с такой фактурой поверхности для отделки пола во влажных помещениях не рекомендуется. Для облицовки пола и лестниц лучше подходит каменный материал, обладающий шероховатой поверхностью, на которой невозможно нечаянно поскользнуться.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда