Подоконники из натурального камня – красивый элемент интерьера

В дизайне некоторых помещений подоконникам не уделено должного внимания. Эти деревянные или пластиковые элементы конструкции окна прячутся за шторами, практически не участвуя в создании впечатления об убранстве комнаты. Между тем подоконники могут стать украшением интерьера, придавая ему солидности и изысканной роскоши. Таковы мраморные и гранитные подоконники. Использование благородного камня преображает изделие, расширяя его значимость, подоконник уже перестаёт быть только функциональным предметом, начинает играть роль декоративного элемента в дизайне помещения.

Изделия из мрамора элегантны, имеют приятную фактуру. Этот камень обладает широкой гаммой оттенков, что в сочетание в разнообразием природного рисунка способно удовлетворить вкусам истинных ценителей красоты. С давних пор мрамор применяется для оформления статусных заведений, театральных залов и других помещений, где важна эстетическая составляющая. Изысканный внешний вид, лёгкость ухода, прочность, долговечность – свойства, характерные для мраморных подоконников.

Если говорить о прочности и долговечности, что по этим параметрам бесспорно лидируют изделия из гранита. Они служат исключительно долго, не требуя особого ухода и в течение долгих лет сохраняя респектабельный вид. Гранитные подоконники изготовляются в различных вариантах исполнения и цветового решения. Дизайн и стиль подоконника, фактура его поверхности могут быть какими угодно. Для подоконников лучше всего подходит полированная фактура поверхности. Помимо прочих преимуществ идеально гладкая поверхность хорошо отражает свет, что способствует созданию красивого эффекта.

Подоконники из натурального камня отлично смотрятся в любом интерьере, добавляя при этом особый шарм в дизайн помещения. Они прекрасно сочетаются с предметами обстановки, изготовленными не только из камня, но и из других материалов, включая древесину и металл. Немеркнущая красота таких подоконников доставляет их владельцам радость. При правильном уходе они прослужат не одно десятилетие, так что их вполне можно считать выгодным вложением денег.

Каменные подоконники обладают следующими преимуществами:

- прочность, устойчивость к механическим воздействиям;

- низкое влагопоглощение, устойчивость к температурным перепадам и воздействию ультрафиолета;

- отсутствие токсичных включений;

- уникальный внешний вид.

Многие люди отмечают, что изделия из натурального камня оказывают на них благоприятное энергетическое воздействие, успокаивают нервы, способствуют расслаблению. Особенно хороши в этом смысле подоконники, изготовленные из камня светлых тонов с приятным мягким рисунком. Их можно устанавливать в комнатах отдыха и жилых помещениях. Для офисов и общественных зданий обычно подбирают природный камень, обладающий более выразительным узором. Разнообразие цветовой палитры мрамора и гранита позволяет делать подоконники буквально на любой вкус.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда