Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Спасибо за обращение!
Ждите звонка менеджера

+7 (925) 010-84-94 | +7 (495) 727-23-91Обратный звонок

 

Балясины из натурального камня

Давно прошли те времена, когда балясины изготавливали преимущественно из дерева, в наши дни их производят с использованием самых разных материалов, включая натуральный камень. Для природного камня характерны свойства, которые в строительной сфере считаются очень значимыми. Этот материал объединяет в себе декоративность, долговечность, прочность, технологичность. Благодаря использованию современных способов обработки из камня удаётся создавать настоящие шедевры дизайнерского искусства. Балясины из мрамора, гранита или оникса могут иметь различные формы и прекрасно вписываются в окружающую обстановку.

Наиболее популярны балясины из гранита. Гранит обладает цельной текстурой с малым содержанием смол и высоким содержанием кварца, равномерной зернистостью. У материала широкий спектр оттенков и выразительный узор, что благоприятно влияет на спрос. Гранитные балясины чаще применяются в экстерьере, например, как часть балконного парапета.

В интерьерах зданий хорошо смотрятся балясины из мрамора. Помимо прочих достоинств эта горная порода обладает водоотталкивающими и антибактерицидными свойствами, поэтому мрамор неплохо подходит для отделки помещений с повышенной влажностью. Но мрамор довольно капризен, изделия из него требуют правильного ухода и бережного обращения. Периодически поверхность мрамора следует обрабатывать специальными защитными составами, что придаёт камню большую привлекательность и позволяет продлить срок службы изделия. Мраморные балясины придают окружающему интерьеру респектабельности, благородства, роскоши.

Оникс по своим качествам уступает мрамору и граниту. Тем не менее материал пользуется определённым спросом, главным образом благодаря богатой цветовой гамме камня. Балясины из оникса способны привнести в дизайн интерьера свежую струю.

Для производства балясин, выполненных в классическом стиле, чаще всего используются цельные слябы. Такие изделия подвергают шлифовке и полировке, при необходимости поверхность камня делают искусственно состаренной, что в последнее время стало очень модным. Современные технологии позволяют изготовлять превосходные балясины из отходов основного производства. Благодаря такому подходу стоимость готовой продукции уменьшается, а это положительно отражается на спросе.

При изготовлении балясин могут применяться специальные красители, позволяющие сделать окрас камня более насыщенным и стойким. Обработанные таким образом балясины уже не потребуется периодически обновлять. Всё, что нужно – удалять с помощью влажной тряпочки пыль и грязь, а если со временем образуются сколы, то отшлифовать поверхность камня.

Балясины из натурального камня очень красивы, они придают парапетным ограждениям беседок или балконов и лестничным маршам стилистическую выразительность, тонкую изысканность, элегантность. Любая дизайнерская задача может быть решена удачным подбором природного материала.