Облицовка натуральным камнем

Популярность облицовки натуральным камнем объясняется просто – после такой отделки поверхности становятся эстетичными, облегчается их эксплуатация, а в помещениях улучшаются санитарно-гигиенические условия. Для отделки колонн, пилястр, стен обычно используется плитка из мрамора, гранита, туфа или известняка, для облицовки пола применяется мрамор, лабрадорит и гранит.

Наружные облицовки выполняются с применением материалов, не требующих особого ухода. Это туфы, известняки, светлые шлифованные мраморы, граниты, травертины, базальты, доломиты. При выполнении внутренних отделочных работ для облицовки вертикальных поверхностей чаще всего используется полированные плиты, а для ступеней и полов – шлифованные и лощённые. Полированная фактура позволяет лучше проявить глубину и насыщенность окраса камня, его природный рисунок. Шлифованная фактура снижает цветовую насыщенность, но такая поверхность не сколькая, в отличие от полированной.

Натуральный камень можно употреблять для проведения практически любых отделочных работ. Если требуется подчеркнуть роскошь дома и хороший вкус его хозяина, то лучшим вариантом для выбора материала, конечно, будет природный камень.

Камень широко применяется для оформления фасадов. При создании фасадной системы могут использоваться различные материалы, их выбор зависит как от конструктивного предназначения элемента фасада, так и от предпочтений заказчика. Одной из наиболее популярных в последнее время технологий создания фасадных систем является вентилируемый или навесной фасад. В данном случае между облицовкой и несущей стеной укладывается теплоизоляционный слой с таким расчётом, чтобы оставалась воздушная прослойка, которая свободно соединена с внешней средой. Это способствует вентиляции, благодаря чему на несущей стене не образуется конденсат, она оказывается всегда сухой. В качестве облицовочного материала могут употребляться плиты из натурального камня.

Фасады облицовывают обычно гранитом, это самым подходящий материал, обладающий отличными эксплуатационными качествами – низкой истираемостью, морозостойкостью, стойкостью к механическим воздействиям. Гранит – твёрдый минерал, имеющий прочную основу и хорошо поддающийся обработке. Фактура поверхности гранитных плит может быть любой, в том числе полированной. Для придания поверхности особого эстетического или противоскользящего эффекта лицевая поверхность плиты может быть обработана специальным образом.

Высокими декоративными свойствами обладает мрамор. Основным врагом этого материала является грязь, мраморная облицовка нуждается в регулярно проводимой чистке. К достоинствам мрамора помимо природной красоты, сохраняющейся на протяжении десятилетий, относятся долговечность и прочность. Этот камень отлично подходит для облицовки каминов. Каминные порталы в классическом стиле изготовляются с применением полированного, шлифованного и состаренного мрамора.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда