Мраморная плитка – блестящий отделочный материал

Мрамор полностью оправдывает значение, заключённое в его названии (в переводе с греческого marmaros означает “блестящий”). То, что мрамор – отличный материал для ваяния и создания архитектурных элементов открыли ещё античные мастера. Обладая невысокой твёрдостью, мрамор допускает различные виды обработки, хорошо полируется, давая мягкий, как бы выходящий из глубины камня блеск. Вокруг освящённого лучами солнца мрамора иногда заметен светящийся ореол, камень как будто оживает от проникающего вглубь него света.

Богатство текстур и широчайшая цветовая палитра позволяют реализовывать с помощью мрамора самые смелые дизайнерские замыслы. Умело подбирая оттенки, мраморный интерьер можно сделать воздушным или массивным, холодным или тёплым, скромным или роскошным, светлым или тёмным.

Большинство производителей плитки из натурального мрамора придерживаются единых стандартов. Обычные размеры каменной плиты: 600 х 300, 400 х 400, 305 х 305, 300 х 300 миллиметров. Толщина может варьироваться, у напольной плитки этот параметр достигает 20 миллиметров и выше. Фактура поверхности облицовочной плитки из мрамора бывает шлифованной, полированной, искусственной состаренной, бучардированной.

Бучардирование позволяет получить на поверхности камня практичные противоскользящие полосы. Природную красоту камня подчёркивает шлифовка и полировка. Любители стилизации интерьеров под античность предпочитают специально состаренную фактуру, создающую особое ощущение теплоты, уюта и мягкости. С помощью состаренного мрамора дизайнеры привносят в интерьеры модных салонов и ресторанов дух подлинности, благородной старины. Эффект достигается путём применения технологии, включающей в себя различные виды воздействия, в том числе механическое и химическое. Например, для получения определённой степени старения мозаики из камня, камешки помещают в особый барабан, где они интенсивно трутся друг о друга. В результате камешки, предназначенные для создания мозаики на стенах или столешницах, приобретают более естественные скруглённые формы.

Плитка из мрамора может быть использована для выполнения отделочных работ как внутри помещений, так и снаружи. Отделка мрамором смотрится изысканно, это один из самых удачных в эстетическом отношении материалов.

Мрамор прочный, долговечный материал, но требует бережного к себе отношения. Будучи осадочной карбонатной породой, мрамор нестоек к кислотам, термическим ударам и пищевым красителям. Поэтому мраморные поверхности необходимо оберегать от подобного рода воздействий. Облицовку из мрамора следует защищать и от попадания абразивных частиц. Мраморный пол способен быстро исцарапаться под воздействием песка.

Для облицовки влажных помещений мрамор подходит лучше, чем гранит. Имея пористую структуру, этот камень обеспечивает большее сцепление, он менее скользок, чет гранит с аналогичной фактурой поверхности. Нужно быть готовым к тому, что со временем мрамор может изменить цвет вследствие длительного контакта с водой.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда