Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Спасибо за обращение!
Ждите звонка менеджера

+7 (925) 010-84-94 | +7 (495) 727-23-91Обратный звонок

 

Натуральный камень – природный облицовочный материал

В строительстве широко используются различные породы натурального камня. Габбро, лабрадорит, мрамор, гранит обладают высокой прочностью и особой эстетикой природного облицовочного материала. Они украшают станции метрополитена, мосты, здания, набережные рек.

Гранит обладает удачным набором эксплуатационных свойств, он морозостоек, практически водонепроницаем, устойчив к истиранию. У этой горной кристаллической породы богатая цветовая гамма, а включения кварца и полевого шпата придают граниту эффект “пятнистости”, что повышает декоративные свойства материала. Гранит допускает использование как для внутренней, так и для наружной отделки. Гранитный пол долговечен и не требует особого ухода.

Фасады, облицованные гранитом, смотрятся отлично на протяжении десятков лет даже в климатических условиях с холодной зимой и жарким летом. Помимо гранита для наружной отделки домов применяют габбро и лабрадорит. Эти породы хорошо выдерживают капризы погоды, им не страшны ни ветер, ни мороз, ни дождь. Монументально выглядят дома, облицованные мелкозернистым карельским гранитом розового или красного оттенков. Здания, облицованные крупнозернистым гранитом, смотрятся пестровато.

Мрамор плохо подходит для облицовки фасадов зданий, он быстро теряет блеск и красоту под воздействием неблагоприятных факторов. Однако существует разновидности мрамора, которые для наружной отделки использовать можно, к их числу относятся такие сорта как Бьянко Каррара, Московский и Саянский. Этот камень легко поддаётся обработке, изделия из мрамора разнообразны по дизайну и назначению. Теплостойкость мрамора даёт возможность применять этот природный материал при облицовке помещений с повышенной температурой и при создании каминов. Его широко используют в отделке ванных комнат, фонтанов и бассейнов.

Стильно смотрится мраморный подоконник, особенно если выбран камень, имеющий интересный рисунок. Хорошим вариантом, например, является Пуштулимский мрамор, он очень красив – белый с прожилками красного и чёрного цветов. При желании из мрамора можно изготовить столешницу, но не кухонную. Для кухонного гарнитура лучше подойдёт выдерживающий любые испытания гранит.

Натуральным камнем с непористой структурой можно облицовывать бассейны. Для этих целей лучше использовать плиты большого размера, называемые слэбами. В водной стихии природный облицовочный материал чувствует себя прекрасно и готов прослужить десятки лет. Для отделки чаши бассейна подойдёт светлый гранит или мрамор, а для отделки пола и стен – полированные плиты. Для бортиков и лестниц следует взять плиту с шероховатой фактурой поверхности.

Перед входной дверью красиво смотрится каменная лестница. Для данного применения практичнее гранит, ведь ему любая непогода нипочём. Мрамор отлично подойдёт для изготовления интерьерных лестниц, желательно, чтобы в помещении пол был также облицован мрамором, сочетающимся по цвету и рисунку с межэтажной лестницей.