Мозаика из сланца

Современный рынок отделочных материалов своими широтой и многообразием способен поразить воображение даже специалистов, а что уж говорить о простых людях, подавляющее большинство которых являются дилетантами в вопросах, касающихся строительства. Именно поэтому мы решили рассказать вам о об одном из сравнительно новых отделочных материалов, коим является мозаика из сланца.


Конечно, все особенности и достоинства обсуждаемого отделочного материала обусловлены свойствами сланца, из которого он и изготовлен. Сланец является  горной породой, для которого характерна слоистая структура. Эта слоистость связана с тем, что входящие в состав сланцев минералы расположены параллельно относительно друг друга, образуя слоистую структуру.

Надо отметить, что в принципе сланцы давно используют в отделочных работах, однако до недавних пор их применение ограничивалось экстерьерными отделочными работами - ими облицовывали фасады зданий, а, помимо этого, сланец был достаточно широко востребован как верхний слой при покрытии крыш.

Однако с 2011 года сланец начали использовать для производства отделочных материалов для полов, что, собственно говоря, в скором времени и поспособствовало появлению такого уникального отделочного материала, как мозаика из сланца.

Несмотря на свою "молодость" сланцевая мозаика, как отделочный материал, обладает рядом неоспоримых преимуществ, которые за столь непродолжительный срок сделали её популярным, а, соответственно, и востребованным  материалом. Хотя, справедливости ради, нельзя не отметить, что подавляющим большинством своих преимуществ  этот материал обязан достоинствам самого сланца.

  1. Одним из основных достоинств указанного отделочного материала является его природность, а, соответственно, и высокая степень экологичности, то есть, безопасности для людей.
  2. Мозаика сланца отличается высокой прочностью, а, значит, и долговечностью.
  3. Обсуждаемый отделочный материал характеризуется завидной устойчивостью к воздействию различных негативных факторов: низких температур; солнечного излучения. Помимо этого, мозаика сланца отличается высокой степенью влагоустойчивости.
  4. Указанный материал отличается широтой и многообразием ассортимента, а потому с его помощью можно воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи. Особенной эффектностью отличается разновидность сланцевой мозаики, называемая "кольчугой", которая действительно своим внешним видом напоминает кольчугу, только выполненную из камня.

Все вышеперечисленные преимущества сланцевой мозаики, а ещё и простота ухода за ней, делают обсуждаемый отделочный материал весьма востребованным огромным количеством потребителей. 

 


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда