Мрамор и мраморные столешницы

Столешница из мрамораМрамор относится к метаморфическим горным породам, он является продуктом перекристаллизации под воздействием высоких температур известняка или доломита.
Чаще всего в природе встречается мрамор, содержащий примеси различных минералов, которые обеспечивают большое разнообразие расцветок этого камня. Цветовая гамма мрамора варьирует от серых, нежно-розовых и бежевых оттенков до ярких красно-коричневых, темно-зеленых, голубых и черных тонов. Для разновидностей цветного мрамора характерно наличие прожилок (трещинки, заполненные природными цементами), которые обеспечивают камню неповторимый оригинальный узор.
Более редким и ценным считается белый мрамор. В нем практически нет примесей, и его структура отличается однородностью, благодаря чему его широко используют для создания скульптур.
Мрамор отличается прочностью, устойчивостью к перепадам температур и износостойкостью. Природная красота этого камня в сочетании с легкой обрабатываемостью и способностью принимать полировку обуславливают его широкое применение в качестве облицовочного материала интерьеров помещений. Особенной популярностью пользуются лестницы, подоконники, камины, полы и столешницы из мрамора.


Применяют этот камень также для облицовки фасадов зданий и декорирования парков и садов.
Большое распространение в последнее время получило изготовление мозаики из мрамора и использование ее в оформлении интерьеров. Мозаика из натурального камня позволяет подчеркнуть индивидуальность любого помещения и украсить фасад любого здания. Возможность комбинирования различных пород мрамора в одной мозаичной картине открывает безграничные возможности для дизайнеров, создающих из натурального камня свои неповторимые шедевры.
Помимо вышеперечисленных характеристик, мрамор обладает также низким коэффициентом водопоглощения, что обеспечивает его широкое использование для изготовления столешниц для ванных комнат и кухонь.
Экологичность, устойчивость к воздействию высоких температур, прочность и простота в уходе отличают мраморные столешницы. Природная красота и богатая цветовая гамма мрамора позволяют подобрать столешницу из этого камня, сочетающуюся с интерьером, выполненном даже в самом необычном цветовом решении. Обладатель столешницы из мрамора может быть уверен в ее уникальности, ведь натуральный рисунок камня создан самой природой, которая не допускает повторений.
Использование мрамора в декоре помещений несомненно создает атмосферу роскоши и богатства и делает любой интерьер неповторимым и оригинальным.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда