Камины из мрамора и гранита: описание моделей в различных стилях

26 bКамины из мрамора и гранита: технологии обработки камня и современные расцветки
Мрамор и гранит никогда не выйдут из моды и не утратят актуальности. Современные методы обработки мрамора и гранита способны придать готовым изделиям неповторимый шарм. Например, в результате шлифовки и пиления конструкция кажется более объемной. Зеркальный блеск, полученный при полировке, отражает языки пламени и создает дополнительный уют. Атмосферу богатой старины и античности создаст искусственно состаренный камень.
Камины из натурального мрамора и гранита прекрасно сочетаются с другими материалами, такими, как дерево, керамика, бронза. Уникальная текстура мрамора имеет неповторимый природный узор прожилок. При помощи современных технологий получают изделия различного цвета – серый, нежно розовый (близкие к натуральным тонам), или, например, желтый, золотистый, мозаичный. Так же популярны порталы из черного, красного или зеленого мрамора.
Мраморные и гранитные камины в различных стилях
Современный уклад жизни людей диктует разделение каминов на различные стили. Сегодняшние камины в большей степени призваны украшать помещение в качестве детали интерьера, так же как, например, двери межкомнатные, чем служить очагом или источником тепла. Новомодные интерьеры, например, в стиле хай тек, привнесли множество вариантов дизайна, отличных от распространенных ранее классических и рустикальных моделей. Непохожесть их между собой поражает.


Классический стиль
Как правило, это П-образный портал и открытая топка. Мраморный камин в классическом стиле может содержать в себе элементы скульптур или барельефов. Как правило, это натуральные расцветки, близкие к природным.
Стиль Кантри
В формах этих моделей просматривается любовь человека к природе, земле, деревенскому спокойствию. Не случайно синонимами стиля кантри является деревенский и рустикальный стили. Подобные порталы могут быть и мраморными и гранитными. Для них характерен Д-образный портал и деревянная балка сверху. Кожух дымохода можно выполнить из гипса.
Стиль Модерн
Модерн сочетает в своей основе базовые элементы классического стиля. Придание классическому стилю современных деталей или направлений дает простор для фантазии дизайнерам. Эти модели просто идеально вписываются в интерьер современного помещения в загородном коттедже, квартире или офисе. Чаще всего это полукруглые или втянутые по вертикали порталы, занимающие все пространство до самого потолка, не только двери и окна влияют на весь стиль, камин в современном интерьере, очень даже к месту..
Стиль Hi-Tech
Здесь все неправильно, перевернуто, нарушены все законы. Перевернутые топки, оригинальные формы порталов привлекают тех, чье воображение не поддается фундаментальным законам физики. Необычные контрастные цвета, часто черные или просто темные, с отделкой из стекла или нержавеющей стали. Пожалуй, в мраморном или гранитном исполнении эти модели найти практически невозможно.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда