Продукция из натурального камня: советы по уходу

10 bЕсли вы предпочитаете в отделке только экологически чистые, «пропитанные» аристократизмом материалы, то в вашем доме наверняка встречается отделка из натурального камня. Природный камень используется в отделке экстерьеров и интерьеров на протяжении веков, ведь он зарекомендовал себя как надежный, долговечный и не выходящий из моды материал. Но, несмотря на доступность информации о современных строительных материалов, далеко не все из нас знают как ухаживать за каменной отделкой.
Время от времени натуральный камень нуждается во влажной чистке. Обращаем ваше внимание на тот факт, что именно во влажной, а не мокрой — некоторые породы природных материалов имеют пористую структуру, а потому обильно впитывают воду. Полированные изделия следует протирать мягкой тряпкой или ветошью, предварительно нанеся на поверхность неабразивное моющее средство. Порошки, кремы и пасты не подходят для чистки каменной отделки, поскольку подобные моющие средства содержат абразивные вещества, способные повредить полированную поверхность.
Сегодня весьма популярен в отделке мрамор и известняк, но эти материалы категорически не терпят чистки средствами, в состав которых входит какая-нибудь кислота. Смертельная смесь для любого натурального камня — хлорка плюс аммиак. Такой состав способен нанести непоправимый ущерб даже самому стойкому к химическим воздействиям материалу. Каменные напольные плитки, покрытые специальной глазурью, практические ничего не боятся, кроме... песка, который охотно прилипает к нашей подошве. Песок — мощный абразивный материал, способный без труда повредить глазурованную поверхность, открыв при этом природную основу напольной плитки для истирания.


В последнее время в моду вошли кухонные столешницы из природного камня. Такая продукция богато выглядит и отличается великолепными эксплуатационными характеристиками, но если вы отдали предпочтение варианту с полированной поверхностью, следите за тем, чтобы она не контактировала с горячими предметами.
Наиболее популярные виды натуральных камней — гранит и мрамор, а потому для ухода за изделиями из названных материалов были придуманы специальные средства. В таких средствах содержаться специальные защитные пропитки, которые способствуют лучшему отталкиванию воды и маслянистых веществ. Такие средства по уходу нужно приобретать только в специализированных магазинах, а не в компаниях, которыми осуществляется продажа радиаторов или ремонт автомобилей.
Если вы хотите, чтобы отделка из природного камня служила вам долгие годы, старайтесь уделять ей внимание.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда