Каменный дизайн

1 bСегодня строительство переживает своеобразный Ренессанс. На смену привычным, традиционным облицовочным материалам вновь приходят древние, но никогда не стареющие: мрамор, известняк, гранит и др. Неподвластный времени камень заявляет о себе торжественным молчанием, хранящим вековые тайны прошлого и предопределяя будущее. А его будущее действительно имеет широкие перспективы. Благодаря современным технологиям изделия из камня, применяемые в дизайне и интерьере домов, поражают своим разнообразием.
В современном строительстве налицо немало новых достижений: поливиниловая плитка, алюминиевые окна, сайдинг и многое другое. Однако изобретение каменного шпона впечатляет еще более. С помощью этого декоративного материала можно искусно оформить любой элемент здания. Даже кирпичный столб, отделанный гранитным шпоном, будет выглядеть как величественная колонна античных времен.
Мраморная плитка по праву является лучшей альтернативой традиционной керамике. Этот материал пригоден для отделки практически любых поверхностей. Разнообразие оттенков и внешней структуры делает мрамор благородным материалом, предназначенным для облицовки самых элитных зданий.
Для наружной отделки стен применяют мелкозернистый песчаник. Кроме внешней привлекательности, этот материал служит неплохой термоизоляцией. По сути, песчаник – «теплый» камень. Его также используют для сооружения каскадов, как снаружи, так и внутри помещений. Каскад – это искусственные «пороги», по которым стекает вода. С помощью специального насоса вода подается из скрытого резервуара наверх по трубопроводу, а затем плавно стекает по ступеням, создавая изумительный эффект. В интерьере дома каскад выглядит очень экстравагантно.
Темные тона мрамора используют для отделки дверных проемов у входа в здание. Именно на таком каменном фоне двери из алюминиевого профиля смотрятся лучше всего. Пожалуй, металл и камень – это самая лучшая композиция, философски дополняющая друг друга.


Однако еще более классическим материалом в элитном строительстве является известняк. Он различается по цветовой гамме и по структуре. Известняковые плиты служат прекрасной облицовкой как снаружи, так и внутри дома. При этом по экологичности этот натуральный материал вполне сопоставим с деревом. Имея в своем распоряжении такое разнообразие всевозможных камней, следует применять их по назначению, исходя из практических и эстетических соображений.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда