Мрамор в строительстве

17 bНа сегодняшний одним из самых популярных материалов в строительстве и интерьере является мрамор. Его можно использовать в комнатах, на кухне. Но одно из самых интересных воплощений мрамора – раковины. Такая необычная и роскошная деталь обязательно вызовет интерес и неподдельное восхищение Ваших гостей. Это – новый способ сделать интерьер ванной комнаты, действительно, великолепным.
Но для выбора хорошего материала Вам понадобятся советы специалистов. Многие фирмы предоставляют электронный архив различных видов мрамора, который существенно упрощает выбор. Но при этом нужно учитывать некоторые моменты. Во-первых, мрамор – это твердый материал. Многие мраморные детали декора вековой давности прекрасно сохранились до наших дней. Мрамор используют в облицовке стен и полов. Сложно найти другой материал, который так замечательно выглядит в холле или прихожей. При этом он очень красиво смотрится в простых комнатах. Его можно применять в виде плитки или мозаики и в любом виде этот материал будет придавать помещению элитности и шика.

Изделия из камня, в том числе мрамора, способны создавать уникальную атмосферу. Они ассоциируются с аристократичностью и вечностью. Именно поэтому мрамор так часто выбирают для обустройства своего домашнего очага.
Даже такая небольшая деталь, как простая мраморная ваза, способна оживить интерьер комнаты и придать ему свою неповторимую изюминку, атмосферу и настроение. Мрамор достаточно многосторонний, поскольку обладает большой гаммой цветов и оттенков. Его дополнительным преимуществом является простая обработка. Именно благодаря этому его можно использовать в формах различного размера. Самые тонкие грани, игра цветов, прожилки привлекают огромное внимание к себе, будь то барные стойки, столешницы или статуэтки.
Именно от правильного выбора материала зависит эффект, который будет осуществлять плитка – строгий и торжественный или интимный и мягкий. Будь то колонны, стойка или лестница – это придаст помещению утонченный и законченный вид. То, чего очень не хватает современному декорированию.

Кроме этого, мрамор прекрасно сочетается с другими видами строительных материалов. Он может использоваться с деревом или стеклом, с металлом или керамикой. Все эти сочетания одинаково уместны в доме или в саду. Ведь мраморными изделиями могут быть скамья или фонтан.
И, конечно, непревзойденным качеством отличается мраморная мозаика, на которой нужно остановиться отдельно. Ведь именно эта деталь способна изменить любой декор. Особое место также занимают мозаичные картины, которые по праву считаются произведениями искусства.
При выборе мрамора нужно обращать внимание на его толщину, плотность, узор, цвет. Все это играет очень важную роль и от этого зависит гармония оформления и энергетика помещения.
Никакой другой материал не может заменить мрамор. Поэтому, если Вы решили открыть дело по изготовлению мраморных деталей интерьера, Вам нужно знать все эти детали и завести электронный документооборот, который поможет сохранить очень большой каталог продукции.
Если же Вы хотите выбрать мрамор для отделки своего дома, прислушайтесь к нашим советам. Удачного выбора!


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда