Перепланировка и согласование камина в квартире

Согласование каминаКамин у многих ассоциируется с уютом, комфортом. Он хоть и не является чем-то обязательным в квартире, все-равно многие владельцы квартир стремятся выполнить перепланировку с установкой камина. История использования камина в России насчитывает несколько веков.
История появления отопительного прибора стара как мир. И сейчас у нас происходит лишь подтверждение древней пословицы - новое - это хорошо забытое старое.
Камин ворвался стремительно в петровскую Русь. Если обратиться к памятникам старинной архитектуры, то можно отметить обязательное наличие камина в интерьере дворца. Причем, все же, камин никогда не устанавливался как единственный отопительный прибор. В помещении всегда присутствовала печь. Это связано с особенными климатическими условиями. Наша зима до того сурова и долга по времени, что обогреть помещение при помощи заморского чуда, работающего по принципу лучевого излучения, было просто невозможно.

Мода на них вернулась совсем недавно, но окончательно и бесповоротно. И как мы сейчас их любим! Устанавливаем его во всех пригодных для этого помещениях - загородных домах, клубах, офисах. Камин не зря символизируется с добром, достатком, благополучием. Перечислять можно бесконечно.


Правда, прежде чем приступать к установке необходимо провести согласование, в противном случае установка камина будет выполнена с нарушениями, а это может привести к неприятным и даже трагическим последствиям для вас и для ваших соседей. В некоторых случаях перепланировка с установкой камина требует значительного вмешательства в текущую планировку вашего жилья, в других случаях, например, в некоторых старых постройках, наоборот, была предусмотрена установка и получить разрешение может быть проще, чем в обычной городской квартире.

Вариантов установки может быть несколько. Во-первых, обновив конструкцию дымохода, можно установить настоящий камин, работающий на дровах. Это внесет несомненный колорит в интерьер дома. Дом с камином признается богатым, роскошным, а его хозяин считается успешным в обществе. Во-вторых, если у вас нет возможности установить традиционный дровяной камин, то старую топку можно использовать как место для электрической модификации отопительного прибора.
Впрочем, если невозможно провести согласование камина в квартире, возможна установка электрокамина.

В настоящее время рынок представлен широким спектром. Они так явно воссоздают живое пламя, что, порой, трудно отличить, какой огонь в нем горит, настоящий или нет. Такие конструкции целесообразно устанавливать в тех домах, в которых невозможно установить настоящий камин, а также в офисах, которые отличаются активной мобильностью.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда