Мраморная и гранитная плитка

6 bНатуральный камень используется для строительства и отделки архитектурных сооружений с древних времен и до наших дней. Красота и долговечность природных материалов обеспечивают их популярность. Поэтому мраморная и гранитная плитка, пожалуй, самый востребованный облицовочный материал в современном строительстве. Что так привлекает дизайнеров и строителей, несмотря на довольно высокую его стоимость?

Ну, начнем с того, что мрамор и гранит являются одними из красивейших натуральных материалов и их декоративные свойства уникальны, чего не скажешь об искусственных камнях. Неповторимым по красоте признан мрамор с его богатством текстур и расцветок. Вряд ли найдется еще материал, который сможет сравниться таким разнообразием структур, оттенков и узоров. На плитке из мрамора никогда не повторяется уникальный рисунок, созданный природой на протяжении многих веков.Подчеркнуть декоративные характеристики мрамора помогает фактурная обработка. Причем благодаря физическим свойствам вязкости и пластичности изделия из мрамора без труда шлифуются и полируются. Потому мраморная плитка так широко востребована на строительном рынке. Интерьер с такой отделкой выглядит роскошно и изысканно, и уместен и в богатом особняке и в ресторане, в офисе и ночном клубе. Еще одно немаловажное свойство мрамора - антисептичность - позволяет применять его при облицовке помещений с высокой влажностью. Недаром римские бани были облицованы мрамором! Это не только красиво, но и гигиенично. Мрамор не плесневеет, на нем не селятся никакие микроорганизмы. Поэтому и сегодня мраморной плиткой с успехом облицовывают бассейны и ванные комнаты.

Облицовочная плитка из гранита, так же как и мраморная, абсолютно универсальна и идеальна для оформления любого дизайна. В отличии же от мраморной, она более прочна и долговечна. Цветовая палитра и рисунок гранита более однородный. Процесс обработки гранита более трудоемкий из-за высокой твердости породы. Износостойкость, прочность и долговечность гранитной плитки делают ее наиболее востребованным облицовочным материалом у многих категорий потребителей.

Современные технологии обработки камня позволяют получать прекрасную облицовочную мраморную и гранитную плитку стандартных размеров с подразделением на категории — мерную и модульную. Стандартами допускаются отклонения от линейных размеров и толщины плитки. Модульная плитка имеет отклонения настолько незначительные, что облицовка поверхности осуществляется без зазоров. Укладка производится по тем же технологиям, что и керамическая плитка.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда