Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Спасибо за обращение!
Ждите звонка менеджера

+7 (925) 010-84-94 | +7 (495) 727-23-91Обратный звонок

 

Материал для потолка, пожарная безопасность

Начинаем с самого главного – сделаем правильный выбор материала для будущего потолка. Да, конечно, потолок это не самая активно используемая поверхность, но зато самая просматриваемая. Как будет восприниматься весь интерьер - многое зависит от потолка. Что будет превалировать при выборе материала? Экологическая и пожарная безопасность, стабильность во времени, эстетичность, легкость конструкции материала и легкость установки.
Что такое экологическая безопасность материала для потолка? Желательно, чтобы материал был однородным – дерево, базальт, металл, гипс. Чем больше компонентов в материале, тем больше они будут менять его свойства – может появиться со временем излишняя хрупкость, начаться выделение ядовитых веществ, могут появляться испарения и пр. Обратите внимание на пропитки материала: антигрибковые, противомикробные и пр.
Что такое пожарная безопасность материала для потолка? Следует обращать внимание на то, что в сертификате должно быть указано, какими противопожарными пропитками обработан материал. Когда читаете состав (если много компонентов), желательно узнать относятся ли компоненты к легковоспламеняемым. Особое внимание этому должно уделяться при проектировании пожарной сигнализации, а так же при ее монтаже.
Что такое стабильность во времени материала для потолка? Перепады температур начнут влиять на составляющие конструкции потолка. Здесь не всегда первоначальный выигрыш в цене окажется таковым. Металлические части могут быть подвержены коррозии. Поэтому обратите свое внимание на алюминиевый потолок (если эксплуатация его будет во влажном помещении). Важно, чтобы со временем гипсокартонный потолок не набухал, не провис или чтобы не произошло обрушения. К примеру, комбинирование гипса с деревом в пять раз увеличит стабильность. По правилам пожарной безопасности, за подвесным потолком требуются располагать пожарные датчики, так же как и непосредственно на подвесном потолке. Это зависит от количества проводов и типа здания. Поэтому, когда вы будете выполнять монтаж пожарной сигнализации, обратите внимание на маркировку кабеля.
Что такое эстетичность материала для потолка? Декоративность самого материала, возможность дополнять другими элементами декора, как будет чиститься потолок (сухая чистка, мытье под давлением и т.д.). Помните, что потолок с текстурной поверхностью съедает часть освещения.
Что такое легкость конструкции материала и легкость установки? Конструкция будет считаться легкой при весе до 2,5 кг на кв.м. Легкость установки предполагает, ко всему, удобное расположение различных коммуникаций за потолочной конструкцией, последующую эксплуатационную доступность к пространству за потолком.
Основные материалы, используемые для подвесных потолков.
Армированный гипс, гипсокартон, металл (сталь или алюминий), минволокно, ДСП, ЦСП, МДФ, дерево.
Гипсовые потолки прекрасно решают архитектурные задачи, легки в покраске, обладают звукоизоляционными и пожаростойкими свойствами.
Материалы для подвесных потолков из базальта и кварца обладают рядом достоинств: большой срок службы, хорошо переносят температурные перепады, не подвержены деформации и гниению, обладают пожаростойкими и звукопоглощающими свойствами.
Эстетичность, экологическая чистота, элегантность материалов из дерева неоспорима.
Материалы из металла высокопрочны и долговечны. Естественно, что они больше подходят для технических помещений.