Теплый мрамор — комфортная классика

32 bМрамор — один из самых благородный вариантов напольного покрытия. Мраморный пол — признак роскоши, аристократического вкуса и, разумеется, показатель вашего благосостояния. Натуральный мрамор (как и натуральный гранит) используется в отделке домов, владельцы которых украшают собой список Форбс. На долю простых смертных остается искусственный мрамор и искусственный гранит. Впрочем, эти материалы также выглядят достойно и внушительно.

Как мы помним из детских книжек, по мраморным полам старинных замков в изобилии бродили привидения, стонущие и гремящие цепями. Если вы попробуете пройтись босиком по мраморному напольному покрытию, то поймете этих несчастных, ибо любой маломальский сквознячок делает каменный пол настолько холодным, что ни о каком комфорте просто не может идти речь.

Что же делать? Превратить дом в музей, где, чтобы полюбоваться изысканным рисунком на полу, придется надевать войлочные тапки, или попробовать обратиться к популярным современным технологиям, одной из которых является теплый пол.

Итак, мы решили смонтировать под мрамор теплый пол? Цена системы обогрева пола практически любого типа укладывается почти в любой бюджет. Осталось выбрать оптимальный вариант обогрева.

Можно выбрать водяной тип обогрева или электрический теплый пол. В первом случае нужно быть уверенным, что перекрытия дома выдержат дополнительный вес труб, по которым будет подаваться горячая вода для отопления. Во втором варианте значительно увеличивается потребление электроэнергии, так что для отопления больших площадей он будет эффективен, но не слишком экономичен.

Основная неприятность, с которой можно столкнуться при укладке водяного теплого пола, — трещины в местах температурных швов между контурами. В идеале следует укладывать мраморную плитку так, чтобы температурные швы и швы между плитками совпадали.

Электрический теплый пол позволяет более равномерно распределять тепло и регулировать скорость нагрева.

Если в качестве напольного покрытия вы выбираете мраморную, гранитную плитку или плитку из искусственного камня, нагревательный кабель укладывается непосредственно в цементно-песчаную стяжку. Кабель укладывается равномерно, с постоянным шагом. На стене, как правило, устанавливают терморегулятор, а в пластиковой трубке между витками кабеля располагается температурный датчик. И кабель, и датчик должны быть подключены к терморегулятору.

После завершения монтажа и укладки собственно напольного покрытия остается только задать на терморегуляторе желаемую температуру и наслаждаться комфортной жизнью.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда