Облицовка ванной комнаты и прихожей природным камнем

13 bМатериал для отделки ванной комнаты следует подбирать с особой тщательностью. Требуется, чтобы облицовка могла достойно выдерживать повышенную влажность воздуха и перепады температур. Хорошо подходит плитка из натурального камня, но и в данном случае в помещении требуется создать условия для регулируемого воздухообмена. Вентиляция необходима с целью профилактики развития грибка на облицовочной плитке и, конечно, для обеспечения здорового микроклимата.

Для отделки стен хорош мрамор, но в ванной комнате этот довольно пористый камень придётся периодически обрабатывать водоотталкивающими составами. Гранитная плитка выглядит не так эффектно, как мраморная, зато неприхотлива в уходе. Отделанную гранитом поверхность нужно только иногда протирать, убирая накопившуюся грязь и попавшие на неё капельки воды.

Плитка для отделки пола в ванной должна иметь шероховатую фактуру поверхности. Полированный пол из природного камня красив, но для влажного помещения подходит плохо – пол получится слишком скользким.

Правильно нужно подбирать не только облицовочный материал, но и клеящие составы. Клей нужен для надёжного закрепления плитки с отделываемой поверхностью. Обязательным требованием является устойчивость клея к воздействию влаги. Качественный клеящий состав способен выполнять роль дополнительной гидроизоляции, а пол и стены в ванной комнате как раз в этом нуждаются.

Прихожую можно отделать любой понравившейся плиткой – условия эксплуатации облицовки в этом помещении являются щадящими. Фактура поверхности плитки также может быть любой. Для создания полированной облицовки лучше всего подойдёт мрамор. Для пола желательно выбрать гранитную плитку. Это материал прослужит очень долго, не требуя особого ухода.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда