Обработка натурального камня

m imperador darkЦелью обработки камня является создание определенной фактуры его поверхности. Она может быть пиленой, шлифованной, лощеной, полированной, раковистой, оплавленной или скалистой. Именно благодаря обработке гранит, мрамор или доломит превращаются в тот великолепный материал, играющий важную роль при создании эксклюзивных интерьеров и реализации уникальных ландшафтных проектов.

Самым простым видом обработки является распил камня. В результате получается пиленые плиты с шероховатой фактурой. Они используются для отделки цоколей зданий, из них сооружаются садовые дорожки, пиленый камень является исходным сырьем для получения натурального камня со шлифованной, лощеной или полированной поверхностью.

Использование шлифовальных станков дает возможность получить поверхность с равномерной шероховатостью, в которой высота неровностей рельефа не превосходит 0,5 миллиметров. Обработанные подобным образом плиты являются отличным напольным покрытием, особенно в тех случаях, когда необходимо уменьшить скольжение.

Лощение осуществляется с помощью шлифовальных станков с применением в процессе обработки специальных порошков. В результате достигается микрошлифование, дающее гладкую поверхность, но без блеска, присущего хорошо отполированному изделию. Лощеные каменные плиты используются для устройства полов в помещениях и облицовки наружных стен домов.

Последующее шлифование с применением инструментов с порошковым напылением составляет первый этап полировки. Второй этап – использование войлочных кругов, третий – обработка с помощью особой пасты. Результатом является идеально гладкая, блестящая поверхность, на которой прекрасно виден рисунок камня и эффектно подчеркивается его цвет. Полированные плиты – поистине эксклюзивный отделочный материал, используемый для облицовки поверхностей в интерьерах.

Раковистая фактура характеризуется наличием на поверхности камня равномерных впадин небольшой глубины. Плиты с раковистой поверхностью смотрятся очень эффектно и используются для декоративной отделки интерьеров и фасадов зданий.

Камень может обрабатываться не только механическими, но и термическими способами. Использование термо-газо-струйного аппарата дает возможность получить весьма оригинальную оплавленную фактуру поверхности. Обработанные таким образом плиты чаще всего используются в ландшафтном дизайне и для облицовки фасадов зданий.

Плиты со скалистой фактурой применяются в тех случаях, когда нужна имитация необработанного натурального камня. Отделанные подобным материалом здания выглядят монументально и гармонично связываются с окружающим ландшафтом. Соответствующая обработка называется скалыванием и производится колочными станками. На поверхности камня в хаотичном порядке образуются впадины и выступы различного размера.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда