Облицовочная плитка из натурального камня

7 bКаменная плитка – довольно древний материал. Большая часть сооружений из числа архитектурных достояний нашей планеты украшена натуральным камнем. Именно поэтому благородная красота отделки этих величественных зданий смогла пройти испытание временем.

Сегодня плитка из натурального камня востребована так же, как и много веков назад. В настоящее время при ее производстве используется современное оборудование, плитку уже не приходится выпиливать вручную из каменных блоков, прилагая при этом неимоверные физические усилия. Но, как и прежде, каменная плитка считается элитным материалом. И это вполне закономерно, ведь с ее помощью можно оформить дома природными текстурами. Облицовочная плитка из натурального камня может применяться для внешней отделки зданий и для эффектного декорирования интерьеров.

К числу преимуществ этого материала, несомненно, относится высокая износостойкость. В станциях московского метро, построенных еще в 30-х годах XX века, каменные полы до сих пор выглядят хорошо, а ведь уровень проходимости этих помещений чрезвычайно высок. Что же касается ее эстетических свойств, то по этому показателю сравняться с каменной плиткой сможет далеко не каждый отделочный материал. Облицовка из каменной плитки может быть однотонной или иметь красивый рисунок, созданный самой природой. Каждая порода камня обладает уникальными декоративными данными. Подобрав плитку по оттенкам цвета и виду рисунка, можно получать превосходные по красоте покрытия поверхностей. В отличие от большинства других материалов, каменная плитка допускает реставрацию старого покрытия, которая осуществляется путем шлифовки и последующей полировки.

Для внешней облицовки используются породы камня, обладающие повышенной устойчивостью к неблагоприятным факторам окружающей среды. Такая плитка должна выдерживать перепады температур, воздействие влажности и ультрафиолетового излучения – все то, что ежедневно приходится испытывать фасадам зданий, ступеням, колоннам и другим архитектурным элементам, находящимся под открытым небом. Чаще всего для этих целей применяются наиболее износостойкие виды гранита и мрамора. Мраморная или гранитная отделка придает зданиям благородный вид, который сохраняется на протяжении многих лет. Все породы камня имеют характерные особенности, которые следует учитывать, подбирая облицовочный материал для конкретных целей.

Качество отделки натуральным камнем в немалой степени зависит от четкости соблюдения технологии укладки плитки. В частности, необходимо правильно выбирать клей, от которого зависит не только надежность создаваемого покрытия, но и его внешний вид. Для камня светлых тонов нужно подбирать состав белого цвета или прозрачный, в противном случае природный оттенок камня может быть искажен.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда