Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Спасибо за обращение!
Ждите звонка менеджера

+7 (925) 010-84-94 | +7 (495) 727-23-91Обратный звонок

 

Гранит и изделия из него

Этот натуральный камень легко опознать по хорошо выраженной зернисто-кристаллической структуре. Помимо наиболее распространенного серого гранита встречаются разновидности с розовым, красноватым и голубовато-зеленым окрасом. Широта цветовой гаммы материала, безусловно, влияет на его популярность, но главное достоинство гранита – уникальная твердость. Именно благодаря этому качеству всё, что делается из этого камня, приобретает завидную износостойкость, а это является самым весомым аргументом в пользу материала, особенно в тех случаях, когда речь идет о строительных и отделочных работах.

При всей своей твердости гранит весьма технологичен и допускает различные виды обработки. Он легко колется, поддается термической обработке. Даже в давние времена, когда инструменты для работы с камнем сводились к простым механизмам, из гранита делали довольно сложные предметы. Что же говорить о сегодняшних днях, когда в арсенале производителей современное высокоточное оборудование? Ярким примером являются алмазные инструменты, которые позволяют получать идеально гладкие поверхности изделий.

Гранит – красивый камень, и поэтому в большом почете у дизайнеров интерьеров. Гранитные подоконники, лестницы, камины, столешницы, вазы и пепельницы выглядят изысканно и в зависимости от дизайна могут выражать собой роскошь или элегантную простоту. С помощью этого камня можно реализовать самые разнообразные дизайн-проекты. Предметы интерьера из натурального камня привносят в дом благородство и солидность, а пользоваться ими можно десятилетиями, передавая из поколения в поколение.

Гранит традиционно используется в качестве облицовочного материала при отделке фасадов зданий, ступеней и полов. Это обусловлено отличными декоративными свойствами камня, его прочностью, устойчивостью к температурным перепадам и загрязнениям. Гранитный пол на протяжении долгих лет сохраняет первоначальный внешний вид даже в помещениях, уровень проходимости в которых весьма высок. Наружная отделка гранитом помимо явной эстетической функции выполняет еще и роль защиты здания от неблагоприятных факторов внешней среды.

Особого упоминания заслуживает такая сфера применения гранита, как ландшафтный дизайн. Гранитная брусчатка предоставляет широкие возможности для оформления садовых дорожек, тротуаров, скверов и дачных участков. Мощение брусчаткой можно осуществлять с применением разных технологий, создавая неповторимые узорчатые или мозаичные покрытия. Однако даже самая простая гранитная брусчатка, благодаря натуральности материала будет выглядеть весьма достойно.