Почему натуральный камень, а не искусственный?

Чем отличается натуральный камень от его искусственного аналога? А тем же, чем настоящий бриллиант отличается от кристалла Swarovski , который является лишь подделкой, хотя и очень искусной. Если у вас будет выбор, вы предпочтете натуральный бриллиант, не так ли? Ведь вы знаете, что между ними имеется не только большая разница в стоимости, но принципиальное отличие – первый создан самой природой, а второй – изготовлен человеком.

Попытки искусственно воссоздать всё многообразие сочетаний фактур, оттенков цвета, рисунков, присущих натуральному камню, заранее обречены на провал. Никакие технологии не смогут дать человеку инструмент, который сделал бы его столь же совершенным творцом, как Природа. А если вспомнить, что при изготовлении искусственного камня используются полиэфирные смолы, которые нельзя назвать экологически чистым материалом, то вопрос об отличии натурального камня от его искусственных имитаций, становится чисто риторическим.

Конечно, натуральный камень не лишен недостатков. Основным, пожалуй, следует признать его большой удельный вес, из-за которого этот материал можно использовать далеко не во всех случаях. Однако инженерные расчеты с учетом веса отдельных элементов конструкции или строения – обычная практика. В каждом конкретном случае решается вопрос о целесообразности применения этого тяжелого отделочного материала, и если принято положительное решение, то за красоту и долговечность будущей отделки уже можно не беспокоиться.

Изделия из мрамора или гранита – это всегда нечто неповторимое, украшенный ими интерьер становится уникальным. Помимо элитарных эстетических особенностей натуральный камень обладает завидной прочностью, износостойкостью, инертностью и экологической безопасностью. Что же касается цены, то нередко оказывается, что изделия из натурального и искусственного камня по стоимости вполне сопоставимы. Удивительно, но это так.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда