Использование камня в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн по своему определению является технологией создания гармоничной территории, в которой природные компоненты выступают в качестве элементов декора. В данном случае инструментами дизайнера являются естественные или искусственно полученные водоемы, разнообразная растительность и, конечно, натуральные материалы.

Камень в данном отношении является просто идеальным вариантом, поскольку он годится для решения очень широкого круга задач. С его помощью можно вымостить дорожки, изготовить скульптуры, скамейки, фонтаны, беседки, разнообразные архитектурные и ландшафтные композиции. Натуральный камень отлично сочетается с другими материалами. Он неприхотлив, долговечен, выдерживает неблагоприятное влияние погодных факторов. Камень обладает огромным разнообразием фактур и расцветок, он позволяет создавать даже сложные мозаичные композиции с изысканным рисунком. Этот благородный натуральный материал позволяет выгодно расставить акценты в создаваемой ландшафтной композиции, придать ей законченный вид.

В ландшафтном дизайне находит применение не только полированная плитка из мрамора или специальным образом обработанный гранит, известняк и другие изделия из натурального камня, но также и каменные валуны. Необработанный камень используется для оформления водоемов, из него можно изготовить садовые горки, которые будут выглядеть очень естественно. Небольшие по размеру булыжники наряду с брусчаткой можно применять для мощения площадок и пешеходных дорожек.

Одним из наиболее интересных элементов ландшафтного дизайна являются малые архитектурные формы, в частности, скульптуры, которые можно рассматривать в качестве своеобразных смысловых меток в оформляемом пространстве. Для изготовления скульптур чаще всего используется гранит и износостойкие виды мрамора.

Весьма колоритным объектом ландшафтной композиции является фонтан из натурального камня. Он представляет собой гармоничное единство двух, казалось бы, трудно сочетаемых начал – воды и камня. Обычно фонтан сооружают в центре сада или двора. Естественность камня и красота льющейся воды – чрезвычайно привлекательное зрелище, которое оказывает на людей неизменно благоприятное воздействие.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда