Натуральный камень как материал для строительства заборов

Выбирая конкретный вид материала для возведения каменного забора, нужно учитывать свойства камня и условия, в которых сооружение будет эксплуатироваться. Например, в теплом климате вполне приемлемым будет использование известняка, но ни в коем случае не в условиях морозной зимы. Дело в том, что при низких температурах известняк расширяется, а это стопроцентно приведет к образованию трещин в каменной кладке.

Чаще всего для возведения каменных заборов используются колотый гранит, ракушечник, песчаник, валунный камень и доломиты. Одна из последних тенденций – использование различных пород натурального камня для строительства одного забора. Такие сооружения обладают оригинальным внешним видом и служат настоящим украшением домовладения.

Преимущества каменных заборов неоспоримы:

1) Они прочны и долговечны. Выражение «как за каменной стеной» существует не зря. Если забор выложен с соблюдением всех необходимых технологических требований, то он, сохраняя первоначальные качества, прослужит не менее полувека.

2) Натуральный камень отлично смотрится в сочетании с другими материалами, и поэтому забор может быть сконструирован с использованием, к примеру, металлических включений.

3) Каменные заборы великолепно вписываются в окружающий ландшафт и не представляют никакой угрозы для экологии и здоровья людей.

4) Забор из натурального камня допускает применение разнообразных технических приспособлений, включая систему безопасности с камерами видеонаблюдения и сигнализацией.

Каменный забор – это практически всегда уникальное сооружение, спроектированное в соответствии с архитектурным стилем и особенностями самого дома. Стандартных шаблонов не существует, тем не менее, можно назвать несколько наиболее часто встречающихся разновидностей заборов из натурального камня.

Первый вариант – сплошная конструкция, состоящая из каменных столбов и плотно выложенных камнем пролетов. Возможно, это не самая лучшая с точки зрения эстетики разновидность забора, зато она дает дому эффективную защиту от непрошеных гостей и любопытных взглядов прохожих.

Значительно более привлекательным вариантом является конструкция, в которой между каменных столбов находятся кованые пролеты. Художественная ковка придает прочному и надежному строению изящество и даже мнимую хрупкость. Такой забор выглядит очень респектабельно.

Третья разновидность – невысокое каменное сооружение, конструкция которого может быть любой, главное, чтобы забор достойно выполнял свои функции: защитную и декоративную.

Иногда за каменным забором оставляют лишь декоративную функцию. В этом случае он становится украшением прилегающей к зданию территории.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда