Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Спасибо за обращение!
Ждите звонка менеджера

+7 (925) 010-84-94 | +7 (495) 727-23-91Обратный звонок

 

Мраморные и гранитные лестницы

4 bДостаточно взглянуть на каменные лестницы во входах в станции московского метро, соотнести их внешний вид с теми физическими нагрузками, которые им приходится испытывать ежедневно, чтобы понять: натуральный камень – это как раз то, что нужно для изготовления лестницы. Тот же вывод напрашивается и при входе в интерьеры роскошных дворцов, внутренние лестницы в которых изготовлены из великолепного мрамора.

Натуральный мрамор и гранит обеспечивают лестничную конструкцию не только необходимой прочностью, но и эстетическим совершенством. Иногда каменные лестницы имеют красивые балясины, выполненные из того же материала, что и ступени; такое дополнение делает лестницу просто изысканной.

Между гранитом и мрамором есть разница, которая в некоторой степени разграничивает сферы применения этих двух материалов. Первый камень неприхотлив и обладает высоким уровнем износостойкости, второй же – более капризен. Поэтому гранит можно смело использовать в тех ситуациях, когда применение мрамора будет нецелесообразным. Наружные лестницы, речные берега, городские мостовые, фасады зданий – во всех этих случаях материалу облицовки приходится испытывать разнообразные и весьма ощутимые нагрузки. Всё это – сфера применения прочнейшего гранита. Что же касается мрамора, то его лучше использовать для изготовления внутренних лестниц. Неслучайно этот камень считается «домашним», он идеально подходит для оформления интерьеров. Хорош он и как материал для облицовки пола, ступеней в банях, саунах и бассейнах, поскольку он менее скользок, чем гранит.

Технология изготовления ступеней из натурального камня может быть разной, она существенно влияет на прочность и износостойкость ступеней, а, следовательно, и всей лестничной конструкции. Наиболее прочными являются цельные ступени из камня. Лестница, построенная из цельных гранитных ступеней, будет служить столетиями. Использование каменных плит, вырезаемых в точном соответствии с шириной лестничного проема, позволяет при возведении лестницы обойтись без швов. Бесшовная конструкция более прочна, да и выглядит она привлекательнее. Более доступный по цене вариант – использование облицовочных плит из мрамора или гранита. Плиткой должна облицовывается не только верхняя часть ступени, но и площадь, расположенная вертикально под ступенькой.