Мрамор и изделия из него

Горные породы, обозначаемые термином «мрамор», можно разбить на три группы с условными названиями белый, серый и цветной мрамор. Все они технологичны и допускают обработку разнообразными инструментами, однако различаются по декоративности и оптимальным условиям применения. К примеру, цветной мрамор практически не используется для внешней отделки, поскольку не отличается хорошей устойчивостью к неблагоприятным воздействиям. Его место – интерьеры, здесь изделия из мрамора разнообразных расцветок служат настоящим украшением. Уникальная фактура и оттенки цветного мрамора сами по себе представляют большую декоративную ценность, и умело используются дизайнерами интерьеров. Сине-голубые или сиренево-желтые подоконники из мрамора смотрятся потрясающе, особенно в сочетании с другими предметами декора, выполненными из этого материала.

Одним из наиболее популярных изделий из мрамора является облицовочная плита. Она может иметь разную толщину, чаще всего это 3-4 сантиметра. Для изготовления мраморных плит используются цельные каменные блоки, объем которых может достигать нескольких кубометров. Блоки распиливаются с помощью специальных станков, лицевая сторона полученных плит подвергается дальнейшей обработке – лощению, шлифованию, полировке и т. д. Технология обработки камня может быть разной, но всегда ее основной целью является раскрытие и усиление природной красоты этого удивительного материала.

В сравнении с гранитом мрамор достаточно мягок и раним; без специальной защиты он не выдерживает продолжительного воздействия агрессивных сред. Пористость мрамора делает его довольно впитывающим жидкости материалом. Поэтому при эксплуатации кухонных столешниц и напольных покрытий из мрамора нужно быть очень осторожным. Необходимо следить за тем, чтобы содержащие кислоту жидкости не попадали на поверхность камня. Серьезным врагом мрамора являются и абразивные частички, способные повредить поверхность облицовочной плиты. В процессе ухода за изделиями из мрамора следует предусмотреть использование специальных средств, предназначенных для защиты натурального камня от воздействия негативных факторов. Если обеспечить мрамору правильный уход и защиту, то за износостойкость материала можно не беспокоиться.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда