Мрамор – ценный скульптурный и отделочный материал

Мрамор полностью оправдывает свое название, на протяжении многих веков служа людям в качестве превосходного материала для создания скульптур, оформления интерьеров и экстерьеров. Из него создана Венера Милосская, мрамор использовался при возведении Парфенона и храма Зевса Олимпийского, из этого прекрасного природного материала сделаны колонны храма Артемиды в Эфесе.

Этот камень обладает уникальным свойством «оживать» в лучах света. Если осветить глубь структуры камня, то в нем возникает светящийся ореол. Этой особенностью умело пользуются дизайнеры интерьеров, создавая специальную подсветку изделий из мрамора. Подсвеченные нужным образом ступени и балясины из мрамора создают потрясающий эффект: элементы лестницы начинают мягко блестеть и играть разнообразными цветовыми оттенками.

Красивые прожилки, в изобилии присутствующие в структуре цветного мрамора, не что иное, как трещины, которые со временем заполнились различными примесями природного происхождения. В срезах некоторых видов мрамора можно различить едва уловимые силуэты окаменевших представителей флоры и фауны древних времен: водорослей, моллюсков, ракушек, кораллов. Имеются виды мрамора, сияющие золотыми оттенками, что свидетельствует о наличии в составе камня кварца и пирита. Мрамор обладает невероятно богатой цветовой палитрой. Это позволяет реализовывать самые разнообразные дизайнерские замыслы. Подобрав камень нужных оттенков, можно сделать интерьер легким и светлым или, напротив, массивным и темным.

Производимый изделиями из натурального камня эффект зависит от фактуры поверхности материала. Облицовочная плита из мрамора может иметь полированную, шлифованную, бучардированную или искусственно состаренную поверхность (антик). Первые две из названных фактур подчеркивают природную красоту мрамора. Бучардирование позволяет создать на поверхности плиты противоскользящие полосы – весьма полезный элемент материала, предназначенного для облицовки ванных комнат, саун, бань и бассейнов. Антик в последнее время становится очень популярным. Эта фактура идеальная для интерьеров, стилизованных под старину. По мнению дизайнеров, она привносит в помещение ощущение теплоты и уюта.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда