Изделия из мрамора

Этот природный материал в почете у скульпторов, архитекторов и дизайнеров. Мрамор можно использовать практически всегда, когда уместен натуральный камень. Из него делают камины, столешницы, основания для торшеров, разнообразные интерьерные аксессуары, декоративные изделия; облицовочной плитой из мрамора оформляют полы, ступени и стены. Он долговечен, прочен, а его эстетические свойства настолько великолепны, что Микеланджело назвал его «средством, которым Господь являет себя».

Однако при всех своих достоинствах, мрамор достаточно капризен как материал. Любая горная порода имеет свои особенности, мрамор – не исключение. Такие факторы окружающей среды, как воздействие кислот, красителей, влаги, абразивных частиц и механические удары способны нанести поверхности камня ощутимый урон. Поэтому в процессе эксплуатации изделий из мрамора следует свести к минимуму возможность возникновения неблагоприятных для поверхности камня ситуаций.

Мрамором можно даже отделать пол и лестничные марши, но при этом следует следить за тем, чтобы песок не попадал на поверхность облицовки. Кухонные столешницы из натурального камня необходимо беречь от попадания на них кофе, сока и других напитков, под воздействием находящихся в их составе веществ мрамор может изменить цвет, появившиеся пятна вывести будет очень трудно, лишь с использованием специальных чистящих средств. Хорошим вариантом является защита поверхности камня с помощью препаратов на основе воска. После их применения мрамор становиться гораздо более устойчивым к негативному воздействию агрессивных сред. Если обеспечить изделиям из мрамора правильный уход, то они будут служить долго, радуя глаз своей красотой.

Этот камень гораздо чаще гранита используется для отделки помещений с высокой влажностью. Благодаря пористой структуре мрамор менее скользок, поэтому интерьеры душевых комнат и бань лучше оформлять мраморной плиткой. Однако при этом следует выбирать такие сорта камня, которые не содержат железистых минералов. Именно из-за наличия таковых в своем составе, точнее из-за их окисления, некоторые горные породы меняют цвет при долговременном контакте с водой.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда