Плинтус из натурального камня – красивое и практичное решение

Установка плинтуса происходит на завершающей стадии создания в помещении напольного покрытия. Шов между полом и стеной закрывается специальной планкой, которая с одной стороны служит для стены защитой от разнообразных негативных факторов, с другой – способствует гармонизации интерьера.

Чаще всего плинтусы изготовляются из древесных материалов или из пластика. Однако те, кто ценит настоящее качество, предпочитают использовать для этих целей натуральный камень. Мраморный или гранитный плинтус является поистине роскошным переходом от стены к полу, выложенному плиткой из натурального камня. Каменный плинтус может также служить элементом таких изделий, как кухонные столешницы из гранита или мрамора. Здесь он выполняет функцию перехода к стеновой панели, надежно защищая ее от влаги и загрязнений. Цвет и фактура плинтуса может быть подобрана в идеальном соответствии с поверхностью столешницы (или пола).

Для изготовления плинтусов используется камень, поверхность которого может иметь полированную, матовую или песочную фактуру. В последнее время растет популярность каменных плинтусов с поверхностью брашинг, на которой имеются специально созданные неровности. Выбор конкретного материала (гранит или мрамор), фактуры поверхности и цвета – это дело вкуса. Обычно, главным ориентиром является напольное покрытие, ведь плинтус своего рода продолжение пола и должен гармонировать с ним по внешнему виду.

В любом случае плинтус из натурального камня – весьма разумный выбор. По красоте и надежности он намного превосходит аналоги, выполненные из древесины и пластика. Декоративные свойства натурального камня превосходны, а его долговечность позволяет создавать плинтус, который на протяжении десятилетий не будет нуждаться в ремонте или замене.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда