Столешницы из мрамора

Мрамор – не просто красивый камень, он оказывает благоприятное воздействие на психику, рядом с изделиями из этого натурального материала люди чувствуют себя более комфортно. Столешницы из мрамора великолепно вписываются как в классические, так и в ультрасовременные интерьеры, неизменно внося в них присущее природному камню благородство и красоту. Разнообразие цветовых оттенков, рисунков и фактур камня позволяет создавать столешницы нужного стиля и дизайна. При этом каждое изделие – абсолютно уникально, ведь природа не штампует одинаковые предметы, каждая мраморная плита является вещью, созданной в единственном экземпляре.

Помимо особой эстетики мрамор обладает целым рядом полезных свойств. Он гигиеничен, не вызывает аллергию, допускает разнообразные виды обработки, включая армирование стеклопластиком. Этот вид обработки проводится с целью усиления изделия из натурального камня. Армированная столешница способна выдерживать большие физические нагрузки, не изгибается и не трескается, даже если обладает достаточно большой площадью поверхности.

Недостатком мрамора является его чувствительность к агрессивным средам. Случайно прилитый на столешницу кофе или сок может стать причиной появления неприятного пятна. Поэтому нельзя допускать долговременного воздействия жидкости на поверхность этого камня – все, что проливается на столешницу, тут же следует тщательно убирать. Лучше, если мраморная столешница не используется в качестве непосредственного рабочего места для приготовления пищи.

Существует специальные препараты, предназначенные для защиты поверхности мрамора от негативных воздействий. Большая их часть изготовлена на основе воска – лучшего средства по уходу за мрамором. Обработку поверхности столешницы такими составами нужно производить регулярно, тогда ее можно будет эксплуатировать так же долго, как и любое изделие из природного камня.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда