Отделка фасадов природным камнем

В качестве материала для облицовки фасадов натуральный камень применяется давно. Обычно для этих целей используются известняк, гранит и мрамор. При соблюдении требований технологии укладки облицовочных плит отделка натуральным камнем служит долго и надежно. Это отличная защита здания от неблагоприятных факторов внешней среды. В плане эстетики фасады из натурального камня – лучшее, что можно придумать. По этому критерию с натуральным камнем не сможет сравниться никакой другой материал. Отделанный камнем дом выглядит добротно, солидно и всегда имеет присущую только ему индивидуальность.

Гранит и мрамор имеют достаточно большой удельный вес, это следует учитывать при разработке проекта облицовки фасада этими отделочными материалами. Известняк гораздо более легок, но уступает граниту и мрамору по красоте. Облицовочные плиты из камня обычно имеют толщину от 10 до 30 миллиметров, чем толще плита, тем она тяжелее.

Любая горная порода имеет обыкновение сжиматься или расширятся при изменении температуры, у каждого камня свой коэффициент объемного расширения. При отделке фасадов следует учитывать этот факт и оставлять между плитами зазор соответствующих размеров.

Клеевые составы, применяемые для облицовки фасадов должны обладать морозостойкостью, при работе с натуральным камнем следует использовать клеи, специально разработанные для камня. С особой аккуратностью нужно проводить герметизацию кладочных швов, в них не должна проникать вода, в противном случае прочность облицовки может пострадать.

Для отделки нижней части стены обычно выбирают камень темных тонов. Объясняется это тем, что цоколь здания чаще подвергается факторам загрязнения. Если отделать цоколь светлым материалом, то свою респектабельность он потеряет очень быстро.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда