Очарование белого мрамора

Не случайно именно белый мрамор считается лучшим скульптурным материалом. Самим своим видом этот великолепный камень вдохновляет скульпторов на реализацию своих творческих идей. Знаменитый художник эпохи Возрождения Микеланджело считал, что в мраморе заключен живой дух, а свою работу ваятеля он видел только лишь в том, чтобы обнаружить и освободить те идеальные формы, которые скрыты в камне.

В белом мраморе удивительным образом сочетается прочность с нежностью. Работая с этим камнем, можно использовать любой инструмент, не опасаясь, что материал расколется. Не исключена даже тонкая резьба по мрамору, этому виду обработки поддается далеко не каждый камень.

Наиболее ценными разновидностями белого мрамора являются паросский, каррарский и пентеликонский. Их стоимость очень высока и в подавляющем большинстве случаев эти знаменитые породы используются для ваяния скульптур, создания высокохудожественных произведений искусства. Если в вашем доме есть камин из мрамора, то, скорее всего, он сделан из камня менее ценного вида.

Велико значение белого мрамора в строительстве и архитектуре. Многие архитектурные памятники становились образцовыми именно благодаря применению этого одухотворённого природного материала. В государствах, на территории которых есть месторождения мрамора, этот камень с давних времен использовался для создания монументальных сооружений, поражающих не только своей красотой, но и размерами. Яркими примерами таких стран являются Греция и Италия.

Первоначально в строительстве использовались мраморные глыбы для возведения массивных стен. Позже из него стали изготовлять колоны, ступени, карнизы и другие, более тонкие детали зданий. По мере развития технологий обработки камня расширялась и сфера применения этого природного строительного материала. Облицовочными плитами из мрамора стали отделывать стены и полы. Впоследствии из этого камня начали делать предметы интерьера – камины, столы, канделябры и прочие вещи. Он стал использоваться для создания фонтанов, ваз, солнечных часов – всего, что призвано украшать парки, сады, приусадебные участки.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда