Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Спасибо за обращение!
Ждите звонка менеджера

+7 (925) 010-84-94 | +7 (495) 727-23-91Обратный звонок

 

Преимущества дорожного покрытия из натурального камня

Использование столь долговечного и эстетичного материала, каковой является натуральная брусчатка, считается престижным. Отчасти это объясняется высокой стоимостью качественной брусчатки. Однако главная причина заключается в том, что вымощенная природным камнем дорога или территория приобретает великолепный вид. При благоустройстве садовых и приусадебных участков, скверов и дворов этот материал просто идеален.

Как и все изделия из натурального камня, брусчатка служит очень долго. Особенно это характерно для дорожного покрытия, созданного из гранита. Гранитная брусчатка достойно выдерживает все нагрузки, приходящиеся на ее долю в процессе эксплуатации. А таких нагрузок немало – окислительные процессы, значительные градиенты температуры, влажности и давления, вибрации, удары, истирание и прочее. Наглядным свидетельством этого являются прекрасно сохранившиеся до наших дней старинные мостовые в европейских городах. А ведь созданы они были сотни лет назад!

К числу явных преимуществ использования брусчатки относится легкость демонтажа. При необходимости, например, при прокладке или ремонте подземных инженерных сетей, дорожное покрытие можно снять, а после выполнения нужных работ вновь уложить. В тех местах города, где проложены подземные коммуникации, эффективнее мостить тротуары именно брусчаткой.

В отличие от асфальтового покрытия брусчатка не выделяет летучих веществ, вредных для окружающей среды и человека. Многим городским жителям знакома ситуация, когда асфальт «плавится» под жарким летним солнцем. При этом он не только размягчается, но и выбрасывает в атмосферу небезвредные для организма продукты. Это одна из причин, по которым экология наших городов становится невыносимой. Если дорожное покрытие создано из натуральной брусчатки, то оно не будет представлять никакой опасности для окружающей среды.

Камень устойчив и к жаре, и к холоду – морозостойкость брусчатки оценивается не менее чем в 200 циклов. Кроме этого, на вымощенной брусчаткой поверхности не скапливается вода, луж на таком покрытии не бывает. Что же касается архитектурно-оформительских свойств этого материала, то они выше всяких похвал. Цветовая гамма брусчатки очень многолика, причем насыщенность цвета со временем не ухудшается, ведь это не краска, которая с годами становится блеклой. Используя различные технологии укладки, из брусчатки можно создавать оригинальные покрытия.