Долгая жизнь каменного пола

Повредить покрытию из натурального камня могут различные абразивные частички, попадающие с улицы. Чтобы предотвратить их проникновение в помещение, во входной группе и холле устанавливаются грязеулавливающие матрасы.

Полированная поверхность пола может быть испорчена во время передвижения мебели. Чтобы этого избежать, на ножках последней необходимо закрепить накладки из мягкого материала. Такими же накладками нужно оборудовать декоративные скульптуры, напольные вазы и кашпо.

Важной частью ухода за полом является его ежедневная уборка. При этом слишком частая влажная уборка не рекомендуется. Здесь прослеживается тот же самый эффект, который можно наблюдать на любых изделиях из камня. Если протереть камин из камня влажной тряпкой то, кальций, который присутствует в воде, оставляет на нем белесые разводы, избавиться от которых очень непросто. То же самое наблюдается и на полах с покрытием и натурального камня. Удалять с них пыль и загрязнение лучше при помощи пылесоса, необходимо только следить, чтобы его сопло было чистым и оборудовано пластиковой насадкой.

После использования пылесоса рекомендуется обрабатывать пол полимерами-очистителями. Они хорошо удаляют несильные загрязнения и создают на полу защитную пленку, препятствующую его разрушению. Если помещение не слишком большое, то очиститель на пол можно нанести обыкновенной шваброй. При обработке достаточно больших поверхностей, лучше обратиться в клининговую компанию. В распоряжении подобных организаций имеется специальная техника, которая способна провести эту операцию быстро и качественно.

С какой периодичностью нужно обрабатывать каменный пол полиролями? Это зависит от проходимости помещения. Если пол подвергается значительным нагрузкам, то обрабатывать его нужно ежедневно. При умеренных нагрузках можно ориентироваться по появлению на поверхности видимого загрязнения. Перед нанесением на пол свежего слоя полироли нужно удалить старый. Следует знать, что все полироли заметно снижают коэффициент поверхностного трения, обработанный им пол становиться достаточно скользким. Некоторые покрытия сами по себе достаточно скользки, поэтому стоит отказаться от применения полиролей в местах, где возможно небезопасное падение, например, на лестницах.

Полы из натурального камня бояться кислотных растворов. Сухое красное вино, разлитое на такой пол через 12 часов оставит после себя пятно, которое вряд ли удастся вывести. Для других кислот, в зависимости от типа и концентрации, это время может оказаться другим. Однако ждать когда случится неприятность и пол будет испорчен, конечно, не стоит. Если жидкость была пролита, ее нужно немедленно удалить, а место попадания обработать слабым щелочным раствором. Для этих целей вполне подойдет раствор питьевой соды.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда