Ванны из природного камня

Ванная является помещением, которому уделяется большое внимание при создании нового облика квартиры и дома. Эта комната очень удачна в плане использования такого великолепного отделочного материала, каковым является натуральный камень. Здесь каменной плитой можно отделать стены и пол, установить раковину, сделанную из природного материала. Но это еще не все. Самый главный элемент интерьера комнаты для омовений – ванна тоже может быть изготовлена из камня. Для этих целей можно использовать гранит, мрамор или оникс.

Не каждому известно, что далекие прародители современных ванн изготовлялись из каменных глыб. Большая емкость для купания создавалась с помощью довольно простых инструментов. Не трудно догадаться, сколько времени и сил приходилось затратить мастеру для изготовления подобного изделия! Сейчас долговечные и прочные ванны из натурального камня тоже делаются из цельных кусков горной породы, но применяемые при этом инструменты и технологии гораздо совершеннее. И хотя мраморная или гранитная ванна в наши дни все еще относится к числу дорогих удовольствий, желающих иметь ее в своем доме достаточно. И это естественно, ведь ванна из натурального камня – это всегда нечто эксклюзивное. А эффект от водных процедур, принимаемых в такой шикарной каменной чаше, явно стоит потраченных средств.

Поскольку каменные ванны изготовляются из цельных блоков, то их прочность и герметичность не вызывает никаких сомнений. Такая ванна будет служить десятилетиями, оставаясь при этом изысканным украшением интерьера. Внутренняя поверхность может быть глянцевой или матовой в зависимости от предпочтений заказчика. Вариантов для фактуры наружной части ванны из натурального камня гораздо больше. Чаще всего она подбирается в соответствии с фактурой отделочной плиты. Ее можно стилизовать под грубо обработанный материал или придать ей менее брутальный вид.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда