Время, застывшее в камне

Возраст некоторых Римских терм, которые дошли до нас практически в первозданном виде, составляет более двух тысяч лет. Как строителям удалось создать конструкции, которые на протяжении веков смогли сохранить свой первоначальный вид? Ответ прост — они знали, какие материалы нужно использовать. Граниту, которым облицованы созданные ими сооружения, время не страшно.

Кроме римских терм можно вспомнить еще множество построек древности, облицованных мрамором и гранитом, которые и в настоящее время продолжают приковывать восхищенные взгляды. Благородство натурального камня, ставшего почти что символом вечности не может не вызывать иные чувства. Природный камень одинаково хорошо смотрится и в общественных местах с высокой проходимостью, и в холле солидного офиса, и в элитном коттедже.

Именно этими качествами обусловлено то, что и в настоящее время натуральный камень — один из самых популярных облицовочных материалов. Гранит в Москве можно видеть повсюду. В градостроительстве он часто используют для облицовки лестниц. При этом гранитными делают не только ступеньки, но и перила. Это предает всему сооружению элегантный и одновременно солидный вид.

В коттеджных постройках гранитом чаще всего облицовывается парадное крыльцо и архитектурные элементы на участке. Очень хорошо смотрятся гранитные беседки и фонтаны. Они органично вписывается в окружающие зеленые насаждения и лучше всяких слов свидетельствуют о статусе владельца.

А вот мрамор лучше использовать внутри помещения. Главная лестница коттеджа, облицованная этим материалом, создаст в доме необходимую атмосферу, и можно с уверенностью сказать, что она станет одной из самых долговечных конструкций постройки.

Разве можно отказаться от ванны из зеленого или мраморного гранита? Он способен превратить одно из самых «интимных» мест дома в настоящее произведение искусства! С его помощью обычные гигиенические процедуры превращаются в полный таинства обряд омовения, как это было у наших предков.

И, конечно же, гранит и мрамор продолжают оставаться самыми популярными материалами для облицовки бань и саун. Если парилка традиционной русской бани в обязательном порядке возводиться и облицовывается специальными сортами дерева, то с мраморным предбанником не может конкурировать ни одно помещение, предназначенное для этих целей и облицованное иными материалами.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда