Роскошь каменных подоконников

Изделия из природного камня чрезвычайно долговечны. Это в полной мере относится к подоконникам из мрамора и гранита. В дизайнерских целях используются сорта, отличающиеся богатством цветовых оттенков, красивым рисунком и фактурой. Благородная эстетика камня, дополненная качественной обработкой, дает возможность получить изысканный отделочный материал. Вот почему мраморные и гранитные подоконники смотрятся столь роскошно.

Подоконникам из гранита присуща зернистая структура, текстура мрамора несколько мягче, да и цветовая гамма у этого камня гораздо шире. Зато гранит более прочен и неприхотлив. Выбор того или иного материала – дело вкуса. Но если помещение уже украшает, к примеру, гранитная столешница, то лучше заказать подоконник из гранита соответствующего цвета.

Форма каменного подоконника может быть любой. Прямоугольник – это самое простое, что можно сделать. Весьма эффектно смотрятся изделия, периметр которых составляет красивую плавную линию. Кстати, округленные формы приветствуются древним восточным учением о гармоничном пространстве Фэн-шуй.

Камень прекрасно сочетается с комнатными растениями, которые, как правило, обитают на подоконниках. Эту его особенность можно использовать в дизайнерских целях. Подоконник из мрамора зеленого цвета вместе с находящимися на нем цветами способен составить великолепную декоративную композицию, особенно если в камне имеются включения того же оттенка, что и цветки на растениях.

В художественном отношении мрамор – совершенно удивительный камень. В одной глыбе может присутствовать несколько оттенков цвета, а природный рисунок мрамора может быть просто потрясающим. Эффект, достигаемый с помощью этого натурального камня, невозможно повторить, применяя какой-либо из его искусственных аналогов. Во многом именно благодаря неординарному окрасу мраморные подоконники выглядят как нечто шикарное и невероятно дорогое.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда