Уход за поверхностями, отделанными натуральным камнем

Использование натурального камня при отделке фасадов и благоустройстве территорий неизменно приводит к превосходному результату. Природный материал придает любому облицованному им архитектурному или ландшафтному объекту безупречный вид, который сохраняется десятилетиями, если обеспечить камню правильный уход.

Специально для ухода за каменными поверхностями разработан целый ряд препаратов, который по функциональному назначению могут быть разделены на две группы. В первую входят средства, предназначенные для защитной обработки поверхностей, во вторую – препараты, с помощью которых можно повысить эффективность очистительных процедур.

Находящиеся на открытом воздухе объекты подвержены разнообразным негативным воздействиям, источником которых являются как природные, так и антропогенные факторы. Обработка поверхности камня препаратом «Защита от грязи» позволяет защитить ее от проникновения в поры материала влаги, грязи, масел, она становится значительно менее подверженной загрязнениям. Обработанная поверхность приобретает водо- и грязеотталкивающий эффект.

Фасады из натурального камня и другие облицованные этим великолепным материалом поверхности нередко становятся своеобразным полотном для любителей рисовать спрей-краской Graffiti. Удалить такие художества очень сложно. В качестве профилактики по защите от спрей-краски рекомендуется использовать препарат Anti-Graffiti. Если каменную поверхность предварительно обработать этим средством, то нарисованное изображение значительно легче поддается удалению.

К числу препаратов, предназначенных для очистки загрязнённых каменных поверхностей, относятся «Очиститель камня», «Кремообразная паста», «Очиститель плесени» и «Очиститель ржавчины». Пятна ржавчины на фасадах, садовых дорожках и других отделанных камнем объектах появляются как результат воздействия избыточной влаги. Избавится от них, и заодно защитить камень от новых очагов ржавчины, помогает специальный очиститель. В его состав входит кислота, поэтому использовать его по отношению к мрамору и другим горным породам, не обладающим стойкостью к кислотам, нельзя. Кислотостойкими камнями являются, например, гранит и гнейс.

Для удаления птичьего помета, плесени и других загрязнений природного характера хорошо подходит «Очиститель плесени». Если вовремя не удалять подобные отложения, то камень может обесцветиться. Пролитый на каменную поверхность жир эффективно убирается с помощью очистителя, который называется «Кремообразной пастой».

Существуют препараты, называемые «Усилителями цвета». Обработка средствами этого вида позволяет сделать цвет камня более насыщенным, благодаря чему природный рисунок на нем проявляется более явно.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда