Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Спасибо за обращение!
Ждите звонка менеджера

+7 (925) 010-84-94 | +7 (495) 727-23-91Обратный звонок

 

Многообразие фактур облицовочного камня

Натуральный камень. Его рисунок всегда неповторим, а фактура обработанной каменной поверхности может быть практически любой. Облицованные природным камнем здания на подсознательном уровне представляются нам более долговечными, более надежными, чем возведенные и облицованные при помощи искусственных материалов. И так, по всей вероятности, будет всегда.

Многообразие фактур облицовочного камня достигается благодаря применению различных технологий обработки. Если нужна идеально гладкая поверхность с зеркальным блеском, то, после распиловки камень полируют специальными станками. Если поверхность должна быть ровной, но более естественной, то камень шлифуют. При этом на нем остаются некоторые шероховатости, величина которых не превышает 0,5 миллиметров.

Иногда по замыслу дизайнера здание должно выглядеть несколько грубоватым, как будто возведенным старыми каменотесами, но одновременно недавно построенным. В этом случае для его облицовки применяют пиленую фактуру камня. Она предполагает наличие на поверхности небольших неровностей, глубина которых не превосходит 1 миллиметра. Другим вариантом является использование облицовочного камня с бучардованной поверхностью, которая получается в результате многократных ударов по ней твердосплавным инструментом.

Довольно популярна облицовка зданий с применением искусственно состаренного камня. Они создают ощущение незыблемости, говорят о том, что постройка стоит здесь века и простоит еще столько же. В этих случаях для ее отделки используется камень, отработанный при помощи пескоструйной либо водоструйной технологии. Ее суть заключается в том, что на поверхность натурального камня направляется сильная струя воды или воздуха, содержащая мелкий абразив.

Одно время было модно облицовывать дома натуральным камнем с фактурой естественной скалы. Именно такой облицовочный материал украшает здания, построенные в первой половине ХХ века.

Кроме вышеперечисленных фактур в настоящее время применяются колотая, точеная, расщепленная, травленая, окрашенная и другие фактуры. Все они очень интересны и в руках умелого архитектора могу создать неповторимые образы величественных зданий.