Мрамор: природное всегда в моде

Дом принято считать крепостью. Как же порой хочется, чтобы эта крепость была не только надежной и прочной, но и красивой, стильной, неповторимой – снаружи и внутри! Реализовать это желание поможет мрамор.

Что это за камень? Хорошо известный нам мрамор – это осадочная горная порода. По сути, это известняк, которому присуща та или иная степень кристаллизации. Прочность мрамора напрямую определяется уровнем его кристаллизации. Качество, а также декоративность этого материала зависят также от примесей минералов и органических соединений, которые почти всегда присутствуют в этой горной породе.

Мрамор отличается широтой цветовой палитры. Этот облицовочный материал сегодня позволяет воплотить в жизнь фантазии о самом шикарном и изысканном интерьере. Мрамор в Москве давно пользуется популярностью как изысканный строительный материал. Наши климатические условия, к сожалению, не всегда позволяют применять его для наружной отделки. Однако для придания интерьеру неповторимого стиля он порой незаменим: мрамор можно укладывать на пол, из него строят лестницы, колонны и другие детали интерьера.

А вот как материал для столешницы предпочтительнее использовать вместо мрамора гранит. Мрамор, являясь по своей природе достаточно пористым материалом, будет впитывать разные жидкости, поэтому пятна от вина или кофе будут оставаться на нем. Однако все это не так страшно. Можно защитить столешницу из мрамора от быстрых загрязнений, покрыв ее поверхность защитным слоем. Пропитка мрамора эпоксидными смолами предохраняет его от возможных повреждений.

Натуральные материалы – залог не только прочности, но и красоты. Мрамор придает любому интерьеру своеобразный, непередаваемый колорит, а также спокойное благородство. Ни один искусственный материал не воспроизведет орнаменты, прожилки, узоры, созданные на мраморе самой природой. Да и к чему заменять натуральное искусственным, если можно этого не делать, отдав предпочтение эстетике натурального мрамора?


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда