Мраморные ступени

9 bЕстественные оттенки и рисунки этого природного камня позволяют изделиям из мрамора создавать в помещениях роскошную атмосферу, придавая им неповторимое очарование. Мраморные ступени интерьерных лестниц в этом отношении не являются исключением.

Этот природный камень обладает широчайшим спектром цветов и оттенков. Не составляет большого труда подобрать подходящий вариант и оформить ступени лестницы в соответствии с идеями, лежащими в основе декора помещения. Для декорирования интерьера в классическом стиле можно использовать популярный мрамор испанского производства Emperador Dark, имеющий коричневый цвет с включением светлых прожилок. В том случае, когда в оформлении интерьера преобладают светлые тона, для мраморных ступеней можно выбрать материал турецкого производства Crema Nova, отличающийся светло-бежевыми тонами. При оформлении интерьера в соответствии со стилем «антик» для облицовки ступеней прекрасно подойдет натуральный индийский мрамор Bidassar Brown, обладающий коричневым цветом. И это только малая часть огромных возможностей по выбору материала.

Мрамор обладает присущей ему от природы гармонией, и это дает возможность изготовленным из него изделиям хорошо сочетаться с окружающими предметами. Ступени, сделанные из этого уникального природного материала, отлично гармонируют с перилами из различных пород древесины, а также с металлическими коваными перилами.

Благодаря своим физическим свойствам мрамор легко поддается многим типам обработки, поэтому допустимо изготовление ступеней самых разных форм. Нанесением фаски (округлой, прямой или фигурной) ступеням можно придать изящный, законченный вид. Идеальная полировка лицевой поверхности ступеней позволяет им красиво сиять при попадании искусственного или солнечного света. Обычно, мраморные ступени используют в интерьерах. Если ступени из мрамора украшают лестницу, находящуюся под открытым небом, то во избежание сильного скольжения их лицевая сторона не должна быть полированной. В данном случае хорошим вариантом будет шлифованная фактура поверхности камня.

Привлекательным свойством ступеней из натурального камня является их долговечность. Природные структурные качества материала позволяют ему сохранять на протяжении длительного периода свой первоначальный вид. Каменные ступени отличаются простотой ухода за ними в процессе использования, а уникальные эксплуатационные свойства этих изделий помогают им прекрасно справляться с влиянием многих неблагоприятных факторов. Мраморные ступени необходимо оберегать от воздействия абразивных частиц, которые могут поцарапать лицевую поверхность облицовочных плит.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда