Столешницы из натурального камня

Материалы, применяемые для изготовления кухонных столешниц, должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам и требованиям. Столешницы из натурального камня помимо своей прямой функции исполняют еще и роль прекрасного элемента декора интерьера.

Столешница из камня должна полностью соответствовать общему стилю оформления кухни. Мрамор и гранит отличаются многообразием цветовой палитры, поэтому с подбором материала нужного цвета проблем не возникает. Если для кухни предполагается изготовление столешницы из мрамора, то следует учитывать некоторую «капризность» этого камня. Мрамор подвержен воздействию кислоты и, например, апельсиновый сок может оставить несмываемое пятно на его поверхности. Гранит же намного практичнее мрамора – этот материал влагонепроницаем, износоустойчив и на нем не остаются пятна от масла или кислоты.

Одним из преимуществ каменной столешницы является возможность исполнить ее в любой конфигурации, даже самой оригинальной – в виде капли, звезды или другой фигуры. Наиболее распространенный вариант – столешница из натурального камня прямоугольной или слегка овальной формы. Как правило, изделие изготавливается длиной полностью на всю рабочую зону, включая мойку. При установке кухонной столешницы необходимо строго соблюдать размеры встраиваемой техники и мебели.

Для производства обычно используются каменные плиты толщиной не меньше трех сантиметров. Любая другая толщина плиты возможна по индивидуальному заказу. Размеры плиты зависят от вида камня. Длина может колебаться от двух с половиной до трех с половиной метров, а ширина – от полутора до двух метров.

Стильный интерьер требует особого подхода. Наличие в нем каменной столешницы предполагает использование камня той же породы в других деталях оформления. Гранитную или мраморную столешницу могут прекрасно дополнить стены, подоконник, пол, барные стойки и множество других элементов декора, отделанных натуральным камнем. Обработку поверхностей изделий из камня нужно проводить специальными средствами не реже одного раза в полгода. Эти препараты не токсичны, не образуют на поверхности пленку и помогают надолго сохранить безупречный вид природного материала.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда