Столешницы из мрамора и гранита – показатель вкуса

По тому, насколько эстетично обустроены такие важные помещения, как кухня и ванная комната, вполне можно составить верное представление о вкусах хозяев квартиры. В этих комнатах трудно обойтись без столешницы. Этот предмет может стать достойным элементом декора помещения, если выполнен из натурального камня. Для этих целей отлично подходят гранит и мрамор.

Мрамор, нередко называемый интерьерным камнем, обладает широчайшей палитрой цветов и невероятным разнообразием рисунков. Он прекрасно обрабатывается, в частности, полируется, что позволяет изготовлять из него такие вещи, которые даже будучи функциональными предметами интерьера, содержат в себе колоссальный художественный потенциал. Аристократизм мрамора привносит в жилой интерьер особенный шарм.

Для каменных столешниц характерны такие важные эксплуатационные свойства, как долговечность и практичность, в особенности, если сделаны они из гранита, отличающегося уникальной износостойкостью. Столешницы из гранита – наиболее предпочтительный вариант для использования в качестве рабочих мест в кухонных интерьерах. Мрамор в этом отношении проигрывает граниту, поскольку не обладает должной стойкостью к воздействию кислых сред, а ведь кислота содержится во многих продуктах питания. Вариативность гранита позволяет подобрать оттенок материала в соответствии с цветовым решением, используемом в дизайне кухни, так что столешница станет гармоничной частью кухонной мебели.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда