Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Спасибо за обращение!
Ждите звонка менеджера

+7 (925) 010-84-94 | +7 (495) 727-23-91Обратный звонок

 

Элементы лестничных конструкций из гранита

Установив ступени из натурального камня в своем доме, можно быть уверенным, что их замена или ремонт не понадобятся в течение нескольких десятилетий. Гранитные ступени характеризуются повышенной прочностью, они хорошо подходят для использования в местах с высокой проходимостью.

Гранит считается скользким камнем, однако, применение специальной обработки дает возможность сделать поверхность материала более безопасной, значительно снизить риск поскользнуться на ней. В настоящее время самыми востребованными на строительном рынке считаются два вида гранита – коричневый и серый. Но в природе встречаются граниты и других цветовых оттенков. Для любого интерьера можно подобрать натуральный камень подходящего оттенка.

Используя различные технологии, можно получить накладные, цельные или мультифактурные каменные ступени. Цельная гранитная ступень имеет толщину примерно 10-20 сантиметров, ее ширина может быть любой. Дополнительными показателями безопасности характеризуются мультифактурные ступени, которые чаще применяют как элементы внешних лестниц. На таких ступенях имеются специальные полосы, предотвращающие скольжение. Полосы антискольжения отлично вписываются в рисунок шлифованного гранита и не портят его внешний вид. Накладные ступени из гранита можно использовать как снаружи, так и внутри здания.

Настоящим украшением лестницы, балкона или террасы является балясины из гранита, благодаря которым архитектурная композиция приобретает завершенный вид. Использование балясин было очень популярно в эпоху классицизма, ими украшали поместья, усадьбы и дворцы зажиточных, влиятельных людей. У балясин из натурального камня изысканный внешний вид. Помимо этого они характеризуются повышенной прочностью и устойчивостью к внешним воздействиям.