Мраморные и гранитные ступени

6 bСтупени из гранита

Гранит – один из наиболее качественных и надежных природных материалов. Его репутация проверена годами и поколениями. Именно благодаря своим безупречным прочностным характеристикам гранит стал незаменимой основой для тех изделий, от которых требуют особой надежности. Ярче любых слов о стойкости гранита поведают величественные гранитные ступени, ведущие туристов к берегам Петербургской Невы: за три сотни лет их не смогли стереть ни миллионы ног, ни превратности природы.

Еще один незыблемый аргумент в пользу ступеней из гранита – производимое ими восхитительное визуальное впечатление, эстетичность, изысканность. Специалисты по камню могут изготовить конструкцию любой сложности и конфигурации, выполненную в одном или нескольких оттенках. Гранитный элемент лестничной конструкции гармонично сочетается с деревом, металлом, стеклом и другими материалами. Ступени из гранита ценны своей уникальной способностью гармонировать с любым стилем оформления интерьеров. К тому же, они абсолютно не восприимчивы к воздействию вредных факторов и не требуют трепетного, обременяющего ухода. Для того чтобы изделие сохраняло богатый вид и не утратило блеск, достаточно обрабатывать его дважды в год специальным составом.

Ступени из мрамора

Для тех, кто стремится к безграничному великолепию и хочет сообщить миру о своем успехе, можно посоветовать установить в своем доме лестницу с мраморными ступенями – достаточно красноречивое свидетельство благополучия. Это изделие способно поразить своей изысканностью даже самых притязательных эстетов. Мраморные ступени одинаково уместны для украшения интерьера и экстерьера здания. Основными цветами мрамора являются коричневый, черный, красный, желтый, серый, зеленый и бежевый. Вариации оттенков материала позволяют экспериментировать с цветовыми комбинациями изделия, искать наиболее приемлемые и уместные сочетания.

Практические характеристики ступеней из мрамора нисколько не уступают эстетическим свойствам. Изделие обладает хорошими параметрами износостойкости и прочности. Мрамор обладает доказанными бактерицидными свойствами. В мраморных элементах лестничной конструкции естественная красота сочетается с очевидными практическими достоинствами. Мрамор не является скользким материалом, вероятность скольжение на его поверхности невелика. Это означает, что мраморные ступени безопасны даже в дождливую погоду. Как и гранит, мрамор идеально сочетается с другими материалами и элементами декора, поэтому легко вписывается в интерьеры дорогих коттеджей и офисных зданий.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда