Благородный гранит на кухне

Совершенствование технологий обработки натурального камня вызвало настоящий «бум» на натуральную отделку, в особенности такими благородными и красивыми материалами, как мрамор и гранит. Раньше отделка природным камнем стоила очень дорого: цена самого материала складывалась из огромных затрат на его добычу и обработку. Сегодня мрамор и гранит стали доступными, а интерес к этому натуральному материалу еще больше вырос. Отделанные из мрамора или гранита элементы декора интерьера, как и прежде, сообщают о высоком статусе и достатке хозяина.

Знаменитый своей прочностью, долговечностью и благородным видом, гранит все чаще используется для создания элементов интерьера на кухне, выигрышно выделяясь своей неповторимой фактурой и разнообразной палитрой цветов. Название «гранит» пришло из Италии, «granito» – значит «зернистый»: благородная вулканическая порода из кварца и слюды содержит разноцветные блестящие вкрапления разных размеров.

Поразительна и цветовая гамма гранита: в природе он существует в таком цветовом разнообразии, что оттенки почти не повторяются. Черные, красные, серые и розовые породы, оттеняемые разноцветными гранулами, придадут столешнице или барной стойке индивидуальный вид.

Гранит - очень прочный, твердый и стойкий к неблагоприятным воздействиям материал. Он устойчив к сжатию, трению, с легкостью поддается полировке и надолго сохраняет глянцевую зеркальную поверхность. Стоит только вспомнить, сколько скульптур и шикарных фасадов зданий было выполнено из гранита и сохранилось до наших дней: так что стильная гранитная столешница будет поистине вечной. А если она сделана из африканского или бразильского гранита, то такому камню обеспечена повышенная прочность и твердость.

Несмотря на превосходные эксплуатационные характеристики гранита, кухня все-таки является для камня агрессивной средой: тут есть кислоты (вино, лимонный сок) и другие опасности, угрожающие глянцевому блеску камня. Чтобы сохранить гранитную столешницу или барную стойку в ее первоначальном виде, нужно ее тщательно насухо протирать: оставленная на граните жидкость через некоторое время может проявиться на поверхности некрасивым пятном. Пользоваться гранитной столешницей нужно предельно аккуратно: горячая посуда, металлические щетки и игнорирование кухонных досок быстро испортят полированную поверхность, придав ей неопрятный вид.

Если за камнем ухаживать правильно, применять особые средства для чистки и полировки, ваша кухня всегда будет радовать шикарным гранитным блеском, вдохновляя на новые кулинарные изыски.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда