Панно из мрамора – дыхание искусства в маленьком шедевре

Уникальные свойства камня сделали его универсальным материалом: он применяется не только в промышленном и гражданском строительстве, но и в искусстве. Мозаики, картины, панно и прочие художественные изделия из камня украшают фасады величественных исторических сооружений и производят невероятное эстетическое впечатление.

Говоря о значимости камня, невозможно не вспомнить бесценную роль в истории мировой культуры таких шедевров, как римская и флорентийская каменная мозаика. Каменные памятки культуры уникальны еще и тем, что с достоинством выдержали испытание временем и смогли донести всю свою историческую ценность до наших дней. К счастью, искусством резки по камню владели не только древние мастера. Секрет создания потрясающих декоративных панно из натурального камня знают и современные умельцы, которые с успехом используют его в своей нелегкой работе.

Ни для кого не секрет, что мрамор является одним из наиболее благородных натуральных камней. Его присутствие в декоре помещения заметно украшает и облагораживает интерьер, придает ему оттенок аристократичности, насыщает величественностью и роскошью. Одинаковой эстетической силой обладают как крупные, так и малые архитектурные формы. Истинным украшением внутреннего пространства дома может стать мозаичное панно, представляющее собой декоративную комбинацию различных видов мрамора. Мрамор не нуждается в дополнительном украшении и особой стилистической обработке, поскольку сам по себе является самодостаточным произведением искусства. От мастера требуется лишь одно – умение подчеркнуть естественную красоту оригинального рисунка плит. Специальная технология резки позволяет создавать неповторимые напольные и настенные мраморные панно любой сложности. По желанию заказчика в мраморе может быть увековечен даже фамильный герб.

Мраморным изделиям не страшны никакие превратности погоды. В лучах солнца мрамор буквально насыщается энергией и предстает в самом выигрышном виде. При грамотном подборе оттенков мраморный шедевр не только радует глаз, но и придает пространству визуальную теплоту. Дизайнеры очень любят мрамор и по праву называют его «перспективным» материалом. Такой эпитет говорит о том, что декоративный потенциал мрамора практически неисчерпаем и будет вдохновлять еще множество поколений. Мраморное панно – безграничное поле для дизайнерской мысли и фантазии.

При изготовлении панно могут быть использованы мраморные части любой величины. Высокая точность работы с различными кусками достигается благодаря применению современного гидроабразивного метода. Иногда для создания мозаик и панно используют менее богатый камень – травертин. Его оттенок более нежен, чем оттенок мрамора, поэтому некоторые ценители искусства отмечают, что травертин дарит помещению истинную атмосферу уюта.


Наши объекты



 

ООО «РИФ-Москва»
www.mosrif.ru
Библиотека статей

Адрес:
Нахимовский пр-кт, д.24
41-й км МКАД,
Строительная Ярмарка

схема проезда